当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

我院与萧山进化镇共建“乡村振兴实践基地”

发布日期:2018年04月16日 09:22 编辑:tianhui 点击次数:

2018415日,我院与萧山区进化镇合作共建的“浙江工商大学旅游与城乡规划学院乡村振兴实践基地”正式揭牌成立。萧山区人民政府副区长罗林锋、我院院长易开刚教授、萧山区进化镇党委书记陆伟岗、我院党委副书记姜兵、萧山区旅游局、农业局等相关领导参加揭牌仪式。

这是我院致力深化校地合作,打造美丽乡村,推进乡村振兴战略的重要举措,也是贯彻落实党的十九大乡村振兴战略的具体实践。我院高度重视乡村振兴实践基地的筹建工作,学院院长易开刚教授多次考察接洽,学院将积极响应十九大号召,增强做好乡村振兴战略的责任感、使命感和紧迫感,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,结合学院旅游和城乡规划学科专业特色,充分发挥学院人才优势,深入开展乡村振兴战略理论研究和实践指导,大力支持萧山区进化镇乡村振兴建设,为进化镇实施乡村振兴战略贡献力量。
  
揭牌仪式后,我院院长易开刚教授、学院党委副书记姜兵、进化镇副镇长倪琰青一行来到进化镇欢潭村就古村落保护、风情小镇建设等进行了实地调研,并就乡村振兴实践基地后续工作进行了座谈交流。