当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

校纪委书记王登先参加我院教工行政党支部主题党日活动

发布日期:2017年12月04日 16:24 编辑:tianhui 点击次数:

20171128日下午,我院在综合楼502会议室召开教工行政党支部“最多跑一次”主题党日活动。学校纪委书记王登先出席本次党日活动,参加本次组织生活会的有我院全体教工行政支部党员。本次主题党日活动由教工行政党支部书记田辉主持。

首先全体教工行政支部党员观看了“最多跑一次”短视频,对“最多跑一次”有了初步了解。接下来教工行政党支部组织委员池碎月老师为大家详细解读了《什么是“最多跑一次”》,宣传委员林涛老师带领各位党员共同学习了习近平总书记的《群众路线是党的生命线和根本工作路线》以及浙江省委书记车俊的《不忘初心勇担使命》。教工行政党支部书记田辉老师向大家介绍了旅游与城乡规划学院教工行政党支部“最多跑一次”行动措施——《善用服务加减法》:1.加强集中学习,减少理论盲区;2.加强制度建设,优化办事流程;3.加强信息化建设,减少上门次数;4.加强调研走访,减少沟通不畅。

最后,各位党员结合自身工作查摆问题,对今后工作中如何实现“最多跑一次”进行交流研讨。学院领导班子以普通党员身份参加教工行政党支部主题党日活动并带头发言,学院院长易开刚教授提到要转变理念,梳理规范,信息互通,做到信息多跑路,人才能少跑路;学院党委书记应笑妮认为要加强制度和办事流程规范化,在日常工作交流中信息要表述清楚,做到共同努力;副院长陈觉教授则强调服务意识、效率意识和流程优化再造;学院党委副书记姜兵指出用心服务才是关键,要熟悉学生工作流程,树立服务意识。学校纪委书记王登先做总结发言,他指出“最多跑一次”体现了以人民为中心的发展思想,也是实现十九大提出人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标的实践,是政府机关的自我革命。做好“最多跑一次”关键是要理清办事清单,流程再造和优化,不是减化流程,要尽可能利用现代化信息手段,尽我们的能力,让信息多跑腿,让师生办事少跑腿。旅游学院作为二级学院要收集意见反馈给学校,从校级机关推动“最多跑一次”服务改革。

旅游与城乡规划学院教工行政党支部各位党员将结合自己的实践工作,善用服务加减法,发挥党支部的战斗堡垒作用,为保障学院的教学、科研和学生工作做好服务。为全院师生做好服务是我们的宗旨,师生服务必须加法减法一起做,才能实现师生服务最大化。师生服务的一加一减,看似相互制约,实则相互发力,共同向“师生服务最大化”聚焦。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,根据学校“进一步激发全校师生员工的使命感、自豪感和责任心,为把学校建设成为国内同类一流、国际知名的高水平大学一共强大的思想保证和精神动力”的要求,通过“三会一课”和主题党日活动更加深入地开展学习贯彻十九大学习活动,让十九大精神深入每位师生的内心,成为师生工作生活的方向标。(撰稿人:田辉  林涛)