当前位置:首页 >> 国际交流> 交流动态 >> 正文

国际交流

我院留学生圣诞节Party隆重举行

发布日期:2014年12月26日 16:05 编辑:egsdx 点击次数:

 

 1225日下午,我院留学生圣诞节Party在文科实验楼410隆重举行,我院院长易开刚老师、副院长陆诤岚老师、酒店管理系主任杨欣老师、学院校企合作中心主任丛国栋老师以及MTA中心黄津津老师应邀出席了本次活动。

    在圣诞这个特殊的节日里,来自不同国度的留学生欢聚一堂,共庆节日。大家一起精心布置了教室,全场充满了圣诞氛围。易老师首先对留学生致辞,他真诚地祝福留学生圣诞快乐,又简单介绍了学院的概况,并对他们如何更好的度过大学提出了五点建议。易老师亲切、真诚的发言,使留学生们感受到了来自学院的关怀,也从中获益匪浅。随后,易院长切开了蛋糕的第一刀,也由此揭开了整个圣诞party的神秘面纱。留学生们兴奋地围在餐桌周围吃着蛋糕点心,其乐融融。随之大家一起唱起了圣诞歌,熟悉的旋律使全场充满了圣诞节的气氛。随后,易老师、杨老师、从老师和留学生一起玩游戏,“电话坏了”的游戏引得大家哄堂大笑,友谊便在此时此刻渐渐增长。“抢凳子”游戏更是把整个party推向了高潮, 老师和同学们一边围着桌子欢快的跑着,一边又小心翼翼的盯着离自己最近的凳子,生怕被别人抢了去,音乐声停,笑声确是一浪高过一浪。一局一局地淘汰后,最终决出了“笑到最后”的两个同学。接下来的交换礼物、表演等环节都充满了欢声笑语,来自津巴布韦的同学为大家带来了异域风情的舞蹈,将全场的气氛一次次推向高潮。因有事未能到场的学院国际交流中心主任吴俊老师特意为同学们准备了丰富的礼物,给留学生带来了大大的惊喜。

本次圣诞party在同学们一片欢声笑语中落下了帷幕。这些留学生们来自不同的国家,甚至不同的大洲,这次的圣诞party,让相聚于浙江工商大学让身处异国的留学生感受到了家一样的温暖,也让不同的文化在这里碰撞和交融,增进了彼此间的情谊,相信留学生能在中国的学习生涯将更加顺利!