当前位置:首页 >> 校友风采 >> 杰出校友 >> 正文

校友工作

旅游与城乡规划学院校友——沈永忠

发布日期:2017年11月10日 13:34 编辑:cgsdx 点击次数:

沈永忠 照片

  沈永忠 曾就读于浙江工商大学餐旅管理861班,在校期间多次获得学校奖学金、“鲁家贤”奖学金等。毕业后先后做过公司翻译、公关部经理、总经理秘书、办公室副主任和国企公司副总等。

中坤国际工程与建设集团创始人,现担任安哥拉中坤国际工程和建设有限公司、安哥拉中彦医院、安哥拉FARM SAND有限公司、刚果SYZINTERNATIONAL CONGO有限公司,中彦国际贸易有限公司、香港中彦国际贸易有限公司、BERFORD VENTURE HONGKONG LTD董事长、安中商会副会长、安哥拉中国和平统一促进会常务副会长、安哥拉中国志愿者联盟会员。作为安中商会的副会长,积极推进安中企业间的合作。正在筹划安中合作的大型农业项目,钻石开采项目,公路和铁路项目等。

沈永忠先生致力于慈善事业,在安哥拉黄热病大爆发时期,多次免费为数千华人及当地居民注射疫苗,该行为受到当地老百姓和全体华人的高度赞扬。作为安哥拉-中国志愿者联盟会员,积极为圣丽塔孤儿院的孩子们慷慨解囊,此善举得到国家的关注和央视媒体CCTV-4的表扬。在母校浙江工商大学设立学生创业基金,是首批最佳杰出校友之一