当前位置:首页 > 学院新闻
第十八期浙江工商大学旅游创业论坛成功举行
发布日期:2018-11-15 阅读:
       114日晚,第十八期浙江工商大学旅游创业论坛“中国景区发展态势与高等级景区创建”在图书馆一楼报告厅成功举行。

    本期论坛邀请到中国社会科学院财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋研究员作为主讲嘉宾,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长易开刚作为对话嘉宾出席论坛。论坛由学院学办主管鲍碧丽主持。旅游学院本科和研究生同学代表共同参加了论坛。

   论坛正式开始前举行了简短的聘任仪式。聘任戴学锋先生为浙江工商大学旅游与城乡规划学院客座教授兼旅游管理专业硕士实务导师,易开刚院长为其颁发了聘书。

随后,戴学锋围绕“旅游景区质量等级划分与详定标准解读”进行了主题演讲。他首先指出我国多处景区管理的不合理现状,强调了景区业发展理念和发展道路进行战略性调整的必要性。他围绕旅游经济标准(A级景区)、景区标准分类、景区标准五大特点、景区实施评定的三大细则这几方面强调“以人为本”的发展理念的重要性,并从旅游交通、游览服务、综合服务、特色文化四个角度举例说明。戴研究员总结道,高等景区创建要从“理念”、“科技”两方面双管齐下。理念要创新,要跟上时代步伐;同时要提高科技水平让旅客在景区有更佳的旅游体验。

   在嘉宾对话阶段,易开刚院长作为嘉宾主持,以戴学峰先生的演讲内容为基础,就“创建5A景区热”、对旅游教育的建议两方面内容进行探讨。在论坛的尾声,易开刚院长对此次论坛进行了简要总结,并表达了对旅游业前景的美好展望,最后对戴雪峰先生在百忙之中为商大学子带来丰富的经验分享表达了诚挚的感谢。

上一条: 我院王纯彬老师研究成果获袁家军省长批示 2018-11-26
下一条: 我院易开刚教授课题组研究成果获省政协主席、宣传部长葛慧君批示 2018-10-23

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信