当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
旅游学院学生党支部举行纪念改革开放40周年党日活动
发布日期:2018-12-03 阅读:

1124日下午,旅游学院学生党支部举行纪念改革开放40周年党日活动,前往浙江美术馆参观“浙江省庆祝改革开放40周年图片展——大潮起之江”,各学生支部党员及部分入党积极分子代表参加了此次活动。

今年是改革开放40周年。40年前,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放新篇章。浙江作为改革开放先行地,40年来勤劳智慧的浙江人民敢为人先、大胆创新,书写了激昂奋进、波澜壮阔的发展史诗。本次展览分为“忆·如歌岁月”、“立·时代潮头”、“享·美好生活”三个篇章,一幅幅精美的画面,带领着观众们回顾40年改革浪潮中的一朵朵美丽浪花,重温40年改革历程中的一段段美好回忆,感受40年改革征途中的一次次华丽蜕变,为观众们铺开了壮美的浙江发展画卷。

同学们认真得欣赏着每一副图片,有的从图片中找到了熟悉的家乡,有的从图片中找到了童年的回忆,有的不自觉得拍下了一张张照片,纷纷感叹着四十年来浙江走出了具有时代特征、浙江特色的改革开放之路,成功实现了资源小省向经济大省的历史性跨越。相信通过参观此次图片展,同学们更加深刻得体会到了改革开放的四十年来浙江的变化、人民生活的变化,也更深刻明白,作为祖国的新一代青年,新一代党员,要秉持改革开放的创新进取精神,继续努力学习奋斗,做时代的坚定者、奋进者、搏击者,为祖国的发展贡献自己的力量。

撰稿、拍摄:许郑晗

 

 

感想

旅游专业学生党支部  俞蘅珂

作为改革开发先行地,浙江勇为人先、大胆创新,走出了具有时代特征和浙江特色的发展道路,看到我的家乡宁波从过去到如今的华丽蜕变,我心中涌动着一股自豪与骄傲。随着改革开放四十年的发展,人民群众对美好生活的向往正在逐步实现,物资与精神的双重富足下的美好生活通过一幅幅生机勃勃的画像展示在我们面前,父母辈结婚照、个体户的打拼、文化礼堂的创建等等使我留下来深刻的印象。

 

旅游专业学生党支部  刘平

今天下午我们有幸参观了“大潮起之江——浙江省庆祝改革开放40周年图片展”。在这一张张或黑白或彩色的图片中,我深切的感受到改革开放这四十周年我们国家,社会和人民带来的巨变,小到个人的吃穿用住行,大到港口、公路和“城市大脑”建设,由落后变成先进,“最多跑一次”服务不仅仅是政务效能提示,更是“为人民服务”最直观的表现。浙江人民的创造性和实践性在全国是数一数二的,是真正的“干在实处,走在前列,勇立潮头”。

 

酒店专业学生党支部  边倩

展览从多个角度展示人民生活的变迁,不仅有图片,更有模拟场景展,勾勒了改革开放给群众生活带来的实实在在的变化。1978年,改革开放就如同春雨一般,洒向大江南北,给浙江大地也带来了新的曙光。身为90后的我们算不上是改革开放的见证者,但却是改革开放成果的享受者,在展览中还陈列了许多新科技新技术的图片,更让人感到改革开放的甘露已经渗进我们生活的各个方面,为人民带来了更加美好便捷的生活。

放眼未来,还有更多的四十年在等待着我们。作为一名新时代的大学生,未来的四十年将是我们这代人在改革开放精神的指引下,努力创新,投身伟大祖国建设的四十年。在党的坚强有力领导下,在改革开放精神指引下,相信祖国的明天必更加强大,我们的生活必将更加美好。

上一条: “组织吹哨,党员报道”旅游学院教工党员微党课开讲啦 2018-12-03
下一条: 追忆五四宪法,弘扬革命精神——旅游学院学生党支部举办主题党日活动 2018-10-25

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信