当前位置:首页 > 学生工作 > 人才培养
我院2018级MTA学员与知名校友座谈会顺利举行
发布日期:2018-12-12 阅读:

我院2018MTA学员与知名校友座谈会顺利举行

2018年12月9日,旅游与城乡规划学院组织举行以“旅游产业转型”为主题的2018级MTA学员与知名校友座谈会,并参观浙商博物馆。此次座谈会有学院院长易开刚教授主持,邀请了2015届MTA学员、现任中都青山湖畔大酒店总经理蔡洪学与学员们座谈交流。

座谈会上,蔡总围绕“转型”的话题展开。首先,从自身职业发展的角度谈“人生的转型”,蔡总指出人在不同的时期需要不同的转型方向,只有不断的转型你才能不断进步、不被时代淘汰。接着,蔡总以青山湖畔大酒店经营方式转型为例谈“企业的转型”。蔡总以“婚宴转型”,“会议转型”,“圣诞节方案”三个案例为切入点,青山湖畔大酒店在经营中深入研究分析消费者心理,找出企业资源的最优配置方案,优化自身产品,突显企业亮点,并灵活运用新媒体手段为酒店宣传营销。

校友对话环节,学员们就传统企业的新媒体运用、酒店节约能耗与客户服务间的平衡等几个问题深入探讨。随后,在易院长的带领下,2018级MTA学员走进浙商博物馆,感受浙商在浙江经济发展过程中创造的活力。

最后,易院长指出,任何行业或是个人都应思考“如何转型升级”的问题,创新、改革、突破是人和企业发展的基本动力与活力。希望MTA学员能够将所学到的理论知识运用到实际的生活和工作中,真正地把知识转化为生产力。(撰稿人:周晨倩)


上一条: 2018级MTA移动课堂走进萧山中赢希尔顿酒店 2019-03-14
下一条: 我院在“农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中喜获佳绩! 2018-12-03

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信