当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
旅游与城乡规划学院召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-03-27 阅读:


根据学校党委的统一安排部署,旅游与城乡规划学院党委于3月26日上午召开民主生活会。校纪委书记王登先到会指导,学院党政领导班子、党委委员参加会议,会议由党委书记应笑妮主持。

民主生活会前,学院党委精心组织学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。广泛征求意见、召开座谈会、发放征求意见表,在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等方面听取意见、指出不足、提出建议。深入开展谈心谈话,查找突出问题,紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题,领导班子成员都认真撰写了个人发言提纲。

会上,党委书记应笑妮首先就2017年度民主生活会整改落实情况以及2018年度专题民主生活会准备情况做了简要介绍,同时代表班子成员进行了领导班子对照检查汇报。随后党政班子成员均按照校党委的要求,对照对上年度民主生活会,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题,进行对照检查汇报。会上,党政班子成员充分发扬理论联系实际、密切联系群众和批评与自我批评的作风,开展积极的批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

最后,王登先书记做总结发言。他首先肯定了此次民主生活会是一次准备充分、质量高的会议,各位班子成员都能敞开心扉,开门见山得谈问题,自我批评和互评都很深入也很有分量。同时王书记也提出了几点要求,一是要认真对待民主生活会,对查摆到的问题要进行深入分析研究,提出整改方案;二是用好民主生活会的成果,根据整改方案,抓好落实;三是要对民主生活会收集到的意见要做好梳理,及时进行处理和回复;四是班子成员一定要深入支部,联系群众,过好组织生活。

撰稿、拍照:许郑晗



上一条: 我院教工党员赴海宁开展主题党日活动 2019-04-04
下一条: 教工酒店管理系党支部与酒店专业学生党支部举行联建活动 2018-12-05

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信