当前位置:首页 > 学院新闻
我院与宁波旅投战略合作签约仪式暨校友专题讲座隆重举行
发布日期:2019-04-08 阅读:

2019年4月4日下午,旅游与城乡规划学院与宁波旅游投资发展有限公司战略合作签约仪式在国际会议中心举行。宁波旅游投资发展有限公司董事长、旅游学院餐旅96届校友陈刚先生,组织人事部主任鲍可珂,组织人事部副主任苏磊,团委副书记张恩栋,旅游学院院长易开刚,党委书记应笑妮,副院长陈觉,副院长陆诤岚,学院教师代表出席本次仪式。仪式由学院党委书记应笑妮主持。学院部分研究生和本科生代表参与了仪式。

仪式伊始,易开刚院长与陈刚董事长分别进行致辞。易开刚院长对此次与宁波旅投的合作表示期待,希望未来学院能充分发挥学术、思想、人才和智力的优势,宁波旅投公司能充分发挥实践、基地和资金的优势,双方优势互补,精诚合作,把人才培养好,把企业的事业发展好,为浙江乃至全国的旅游事业做出贡献。陈刚董事长表示,作为合作伙伴,十分愿意与旅游学院一同成长,同时也欢迎旅游学院的本科生和研究生加入宁波旅投的队伍,找到属于自己发展的平台。

致辞结束,在全场嘉宾与同学们的见证下,易开刚院长与陈刚董事长签署了战略合作协议。

签约仪式结束后,陈刚董事长进行以“旅游产业融合发展务实和人才需求新变局”为主题的精彩演讲。他首先为同学们介绍了宁波旅游投资发展有限公司的公司目标、发展定位、发展理念以及发展战略,并对宁波旅投的“三大板块、四大主业及八大产业”战略布局进行了阐述。

随后,陈刚董事长分别从旅游投资与规划、景区规划、酒店管理与投资、会奖会展、网络科技等五方面剖析了“旅游产业之变”。以宁波保国寺荪湖片区概念性规划为例,提示同学们规避旅游规划的四大误区;以宁波九龙心谷山水旅游度假小镇为例,对同学们在景区规划和运营方面提供了宝贵的借鉴作用;以宁海雁苍山舍为例,让同学们明白酒店投资个性化的重要性;以大新华会展控股有限公司为例,为同学们展示了会奖会展业的发展前景;以宁波旅游大数据中心为例,阐述了文体大数据与智慧旅游在未来旅游行业不可忽视的地位。

最后,陈刚董事长结合身边的实例,就旅游业人才需求之变,向同学们生动阐述了目前旅游人才所应该具备的特质,并对同学们提出了掌握八种技能的要求,既“清楚定位”、“制定规划”、“做好设计”、“钻研领域”、“学会表达”、“写好文章”和“结交朋友”,同时希望同学们能在这个变革的年代,主动积极地去拥抱变化,用自身的奋斗成才来为母校增加更加杰出的校友。

易开刚院长最后进行总结,从理论的高度、实践的深度和校友的温度角度高度评价了陈刚董事长的讲座。他希望能做深做实与宁波旅游投资发展有限公司的战略合作,能为学院“一化三型”人才培养提供更广阔的舞台,同时也能为宁波旅投发展提供更多的智力支持,实现互利双赢。




撰稿:林诗颖

摄影:张兴兰

上一条: 关于召开“全国财经类本科院校旅游学院院长圆桌论坛”的通知 2019-04-09
下一条: 我院成功举办 “江山市4A、5A景区管理提升高级研修班” 2019-03-29

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信