当前位置:首页 > 校友工作 > 98届校友
周骞
发布日期:2019-07-06 阅读:

       周骞,男,1976年生,旅游942班毕业生。现任苏州国信雅都大酒店总经理、党总支书记,姑苏区人大代表,苏州市旅游饭店协会副会长。1998至2012年,无锡舜天碧波度假村工作, 历任销售部经理、人事部经理、总经理助理、副总经理,2012年3月至2015年12月,任淮安国信大酒店总经理、党总支书记。曾荣获太湖国家旅游度假区十佳青年之星、上海市紧缺人才证书、无锡市首届饭店职业经理人(CEO)证书,被评为“江苏国信集团优秀党务工作者”“苏州市优秀党务工作者”。

母校精神

       在谈及母校对个人成长与发展的影响时,周骞说,学校在两个方面给予了他认为非常有帮助的培训:一是培养了综合素养能力,一些当时认为多余的课程设置,如美学、高等数学、哲学等培养了他系统的逻辑思维能力和综合认知能力;二是设置非常合理的旅游管理的课程,既有基本的酒店管理类知识,又有涉及的管理类拓展课程,结合实地实习培训,这为他日后走上管理岗位奠定了很好的基础。

       直至今日,母校精神依旧渗透在周骞的工作之中,激励他不断进步。“我一般采用三种方法自我提升,一是大量阅读经济管理类、酒店管理类书籍并做笔记,我广泛阅读大学期刊和国内旅游类报刊杂志,还拜读很多经济界和酒店管理界名人的著作;二是向业内先进同行学习,工作上学习前辈知识,经常外出向先进同行酒店学习,考察过几百家国内外酒店,每次书面记录体会心得;三是不断开拓创新,在信息爆炸和消费发生明显变化的社会大背景下,酒店行业需要不断革新,把工作岗位、酒店作为一个基地,尝试各种创新举措,每一次小的创新进步都鼓舞我继续前行。”

专业选择

      当初,周骞选择旅游管理专业和酒店管理专业,正是因为在他看来酒店和旅游业是一个朝阳产业,酒店业更是服务业的标杆,是最早与国际接轨的行业,是最能代表中国服务业的行业。而浙江工商大学酒店管理具有比较悠久的历史,是国内较早的酒店管理类本科院校之一,在国内享有盛誉。学校的师资雄厚,课程设置合理,生源质量高,实习基地质量优良,还有力量强大脉络广泛的校友,酒店业发展方兴未艾,在就业上一定具有先发优势。

工作精神

       周骞表示,母校对他影响最大的就是学校校训“诚、毅、勤、朴”中体现出来的务实、坚持的作风。他在开始工作时便从基层的服务员做起,就是本着勤劳、务实的作风,坚持不懈的精神,一步一个脚印,历经多岗位锻炼,克服很多困难后,最终走上五星级酒店总经理的岗位。即使在总经理岗位上,周骞也是传承着母校的这种优秀精神,继续踏实苦干,勤恳奉公,使管理企业经营业绩年年递增,管理服务稳步提升,企业文化建设成效卓著,集团年年考评优秀。


上一条:没有了
下一条: 郑胜华 2017-11-10

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信