当前位置:首页 > 学院新闻
我院成功举办“杭州都市圈旅游和文化发展高级研修班”
发布日期:2019-12-16 阅读:

2019年1211日下午,由杭州市文化广电旅游局主办、浙江工商大学旅游与城乡规划学院承办的“杭州都市圈旅游和文化发展高级研修班在浙江工商大学教工路校区成功举行开班仪式,来自杭州市、湖州市、嘉兴市、衢州市、安徽黄山市等地区的160余名学员参加了仪式。开班仪式由杭州市文化广电旅游局艺术处副处长陈方方主持,杭州市文化广电旅游局区域合作与促进处处长何俊民、浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长易开刚出席并致辞,同时出席的还有浙江工商大学旅游与城乡规划学院副院长陈觉、校企合作与社会服务中心主任丛国栋。

何处长在致辞中对各位学员的到来表示了热烈的欢迎,他强调此次高研班的举办是促进杭州文旅产业发展的有力抓手,是在新时代下促进“杭州都市圈”旅游新概念不断充实、提高、延伸的可行路径,希望各位学员好好珍惜机会,学以致用,用理论结合实践去不断创新。

易院长在致辞中向大家介绍了我院的办学优势及研修班培训特色,希望通过本次研讨学习学员能够加深对杭州都市圈概念的理解,增进对文旅融合体制机制的熟悉,并能够结合工作实际不断提高自身的业务水平。

开班仪式结束后,各位领导和学员进行了合影留念。

随后,易院长以“文旅融合与全域旅游示范区创建”为主题开讲了研修班第一课。易院长既缜密又生动地将理论与实践相联系,论述了文旅融合体制机制构建的前沿理论、推进全域旅游的实施标准以及面临的挑战和措施,以实例阐述了我国当前文旅融合创新的特色与成效,提出了旅游转型的对策及启示。

在研修班的后续课程中,中国旅游研究院标准化基地首席专家徐云松、浙江大学传媒与国际文化学院教授李红涛、浙江工商大学旅游学院教授陈觉等知名学者为研修班学员带来了主题多样、内容丰富的讲座,涵盖了区域旅游合作与一体化、危机沟通与文旅舆情应对、旅游开发与非物质文化遗产的保护与传承、文旅融合视角下城市旅游规划与资源开发等众多具有时代意义的热点话题,学员们也与老师们展开了热烈的互动,加深了双方对于文化和旅游事业产业的理解。

本次“杭州都市圈旅游和文化发展高级研修班”是我院加强校企合作与社会服务的重要成果之一,主要是为地方政府、旅游企业提供文旅融合、产业转型、全域旅游等相关行业最新的政策解读和经验分享,此研修班打通了产学研融合的链路,促进了校企合作的进一步发展,为政府、企业、高校的深度协作发挥了积极影响。


上一条: 我院入选三项浙江省研究生优秀教学案例 2019-12-27
下一条: 我院举办首届博士后入站仪式 2019-11-30

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信