当前位置:首页 > 学院新闻
浙江工商大学旅游与城乡规划学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议顺利召开
发布日期:2020-05-22 阅读:

        2020年520日下午,旅游与城乡规划学院四届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在下沙校区B131召开,学院全体教职员工参加了此次大会。本次会议议程主要有两项:一、审议《浙江工商大学旅游与城乡规划学院教职工工资分配办法》、《浙江工商大学旅游与城乡规划学院教职工聘期考核办法》;二、选举校第十一届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会学院代表。



大会由学院党委书记郑群雄主持。首先,大会主持人向与会代表报告了应到和实到代表人数情况,并宣布会议有效,会议正式开始。项国鹏院长就第四轮《学院教职工工资分配办法》和《学院教职工聘期考核办法》向与会代表作了说明。全院教师经过充分讨论后,以无记名投票的方式进行了表决,两个办法均高票通过。随后,与会代表通过无记名投票的方式选举了校第十一届教职工代表以及第十三届工会会员代表大会学院代表。



大会上,项院长就学院的发展目标、路径与保障做了发言。结合学校争取入列国家“双一流”建设高校的奋斗目标,学院应该确立创建国内一流旅游学院的长期发展目标,以这个目标为指导,学院在人才培养、学科建设、专业建设、科学研究等方面要对标对表。从实现学院长期发展目标出发,有三条主要发展路径:特色化、协同化、国际化。特色化包括学科特色化、专业特色化、社会服务特色化,学科特色化是学院特色化发展的基础,旅游管理学科的特色要依托于我校“大商科”办学特色,凸显旅游经济与管理,主要学科方向为旅游企业管理、旅游经济与区域发展、智慧旅游与新兴技术;城乡规划学科要加强与旅游管理学科的协同发展,在稳步发展的过程中凝练特色。协同化包括院内协同、校内间协同、校外协同。国际化包括在规模与质量方面推进留学生教育、酒店管理专业的国际化建设。为了顺利推进这三条发展路径,学院会提供方向保障、制度保障与资源保障,从而构成系统的发展保障体系,为激励全院教师干事创业创造良好环境



本次大会经过了前期充分的准备和酝酿,会议达到了预期成果并取得了圆满成功。这是一次全院教职工积极为学院发展献计献策的大会,更是一次全院教职工新的学年凝心聚力的大会,共同展望学院更快更好的发展。

上一条: 交流学习促进步——第三期辅导员综合能力提升培训学习交流活动顺利开展 2020-06-09
下一条: 爱心物资暖人心,传递殷殷校友情——旅游学院开展防疫物资发放工作 2020-05-09

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信