当前位置:首页 > 学院新闻
交流学习促进步——第三期辅导员综合能力提升培训学习交流活动顺利开展
发布日期:2020-06-09 阅读:

64-5日,第三期辅导员综合能力提升培训学习交流活动如期举行。此次活动由学院间经验交流和考研工作提升研讨会两部分组成。

64日下午,学院党委副书记姜兵带领全体辅导员到食品与生物工程学院、统计与数学学院进行交流学习。交流活动中,兄弟学院分别介绍了考研工作开展过程中的特色做法。食品学院结合专业特点创新以实验室为载体的全员育人模式,发挥专任老师的引导作用,扎实推进班主任和辅导员“点对点”帮助学生制定考研计划的工作。统计学院从新生入学就开始专业定向的学术攀登计划,每一位学生在入学后不久就都有明确的职业规划发展路线,实现考研和就业两线并行,学工和教学两线联动。

“学习取经促提升。”此次交流学习活动,为学院进一步做好考研推进工作提供了思考和借鉴。在考研工作提升研讨会上,学院党委书记郑群雄做三个方面工作部署。第一是将提升考研率作为立德树人的重要抓手,探索“育人积分制”、“学生导师制”等全员育人模式。第二是提高格局,把握社会发展热点,精细流程,形成工作制度。第三是整活一盘棋,调动一切资源,加强制度保障。

此次辅导员综合能力提升培训学习交流活动加强了兄弟学院的相互交流与合作,进一步优化毕业生考研工作推进流程。接下来,学院将继续加强考研服务各项保障工作的落实,多措并举,不断提高本科毕业生的深造率。




上一条: 我院助力新疆全域旅游建设 2020-06-09
下一条: 浙江工商大学旅游与城乡规划学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议顺利召开 2020-05-22

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信