当前位置:首页 > 学院新闻
我院助力新疆全域旅游建设
发布日期:2020-06-09 阅读:

6月2日-4日,我院副院长陈觉教授受新疆旅投和奇台县的邀请,代表学院赴新疆乌鲁木齐、奇台县等地进行了调研考察,并就全域旅游发展等问题做了多场学术报告。

陈觉教授首站来到了新疆旅游投资集团有限公司,在其举办的“全域旅游、智慧旅游”专项培训中,以《发展全域旅游的浙江实践》为主题进行了分享,深刻解读了全域旅游的概念以及相关政策,并就如何发展全域旅游做了系统的讲解,通过分享浙江省内的成功案列生动讲述了全域旅游的发展进程和发展模式。

随后,陈觉副院长受邀参观考察了国家级甘泉堡经济技术开发区,与经济开发区管委会等领导就园区、社区、景区三区合一,生产、生活、生态三生共融发展理念进行了深入交流。

最后,陈院长来到了我校校企合作单位奇台县,与奇台县县委相关领导就奇台县的旅游发展、产教融合等方面进行了商讨,同时为奇台县理论学习中心组做了“县域全域旅游建设实践”的专题讲座。

通过此次交流活动,学院与新疆旅投、奇台县形成了更紧密的合作关系,同时学院也加入了新疆旅游产业协作联盟,希望能够进一步推进双方的全域旅游建设合作,为新疆旅游产业全域、融合、协同发展助力,为西部大开发新格局的形成助力。



上一条: 旅游与城乡规划学院党员大会顺利召开 2020-06-18
下一条: 交流学习促进步——第三期辅导员综合能力提升培训学习交流活动顺利开展 2020-06-09

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信