当前位置:首页 > 科研与服务 > 学术交流
五洲论坛系列学术讲座之一: Alternative outcome variables and measures in tourism emerging issues
发布日期:2020-11-26 阅读:

11月25日晚上,我院成功举办了五洲论坛系列学术讲座之一:Alternative outcome variables and measures in tourism emerging issues。讲座邀请了美国马萨诸塞大学阿默斯特分校艾森伯格商学院旅游与酒店管理系主任MuzzoUysal教授作为嘉宾,院内外师生共计200余人进行了学术探讨和交流。MUZZO UYSAL教授是旅游学科顶级研究者,在全球范围内具有广泛的影响力。自2001年就入选世界旅游研究领域最权威学术机构“国际旅游研究科学院”。在其长达30年的学术生涯中,已出版各类专著10本, 发表论文164篇,其中SSCI索引80篇,累计主持科研项目31个,到款金额63万美元,曾获得JOHN WILEY & SONS终身杰出研究贡献奖。

微信图片_20201126164528.png

北京时间晚上8点,讲座在ZOOM会议室正式开始,由学院旅游管理系主任管婧婧老师主持,学院吴俊老师、彭雪蓉老师、李秋成老师、乔光辉老师等均参加了讲座,学院副院长陈觉教授对MUZZO UYSAL教授表示了欢迎。在随后的讲座中,MUZZO UYSAL教授先是介绍了旅游研究的发展情况,提出了自己对未来研究的观察。特别地,他指出常规的结果衡量指标在未来的研究中不足以解释旅游参与者的更高需求。并以自己多年来在生活质量、幸福感等方面的研究成果为例,指出要更深入地了解旅游者、旅游地居民和旅从业者的深度福利。进而他在讲座的结尾指出,我们需要考虑更多旅游的非经济价值,从可持续和社会整体福利的角度去思考旅游发展的问题。

微信图片_20201126164537.png

讲座最后,管老师主持了互动问答环节,师生们踊跃提问交流, MUZZO教授也热情而细致地进行了回应。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅。此次讲座站在学术理论的前沿,贴近后疫情时代旅游业发展的实际,有很强的引领性和启发性,同时也是提高我院科研教学国际化水平的又一有力举措。

上一条:没有了
下一条: 旅游管理实务论坛系列讲座之一: 旅游目的地营销的杭州实践 2020-10-26

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信