当前位置:首页 > 学生工作 > 人才培养
实务精英进课堂|后疫情时代旅行服务业高质量发展
发布日期:2020-12-04 阅读:

11月30日早上,《旅行服务企业经营与管理》课程举办了实务精英进课堂的讲座。本次讲座邀请浙江省中青国际旅游有限公司的朱小军总监,为同学们带来了题为“后疫情时代旅行服务业高质量发展”的演讲。管婧婧老师主持活动,现场的同学们受益匪浅。

朱总去过110多个国家,也有多年从事旅游行业的经验。讲座一开始,朱总就先从自己对游客、政府和企业对“旅游”概念的阐释向同学们介绍了疫情后旅游业主体含义的变化。接下来朱总问同学们,和“旅游”有关联的有什么产业?大家说出了房地产业,朱总便由此拓展了旅游与房地产之间的关联,同时介绍了与“旅游”关联的其他产业,例如:交通业、住宿业和食品业等。朱总也带同学们了解疫情前旅游市场简况、疫情后政治与旅游经济发展的关系、疫情后产品的特色细分和疫情后客源体的细分。

之后朱总带我们展望了疫情后新旅游时代,中国旅游在疫情后高质量发展。因全球旅游整体板块,浓缩成中国大陆板块,境外所有的旅游元素,都要在中国大陆进行体现,所以国内较弱的旅游设施和旅游理念,暴露无遗,它像一面镜子让所有的旅游建设方、经营方、游客,看到了国内旅游市场存在的问题。所以政府、企业、学术研究单位、金融市场多管齐下,使旅游产业飞速提升,市场倒逼所有的旅游产业进行提升和完善。

随后,朱总为同学们分享了其两次比较有趣的旅游体验,在展示中国魅力的同时,也学习国外的优点,希望加快国内旅游业的发展,更鼓励同学们在大学阶段,走出舒适圈,为专业的学习、实践进步提供更多的可行思路。

本场讲座主题突出,朱总主要想让我们了解到疫情后旅游业正在转型升级,作为中国续房地产经济后,最大的综合产业——旅游业,正在蓬勃升起,旅行服务的价值大幅度提升,高品质高质量的产品应运而生。中国旅游业将快速进入到国际旅游行业的前列,傲视群雄,中国旅游业将迎来灿烂的明天。

 实务导师1.jpg实务导师2.jpg

上一条: 喜报| 浙商大旅游学院连续三年获“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛一等奖 2020-12-08
下一条: 喜报|我院青志荣获2020年度浙江工商大学志愿服务“先进集体”荣誉称号 2020-12-03

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信