当前位置:首页 > 学院新闻
科技竞赛再突破|旅游学子获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖
发布日期:2020-12-10 阅读:

在11月28日举行的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛中,我院再次取得佳绩。因为疫情,今年的决赛答辩以视频连线的方式进行。评审端设在东北林业大学,旅游学院参赛项目《“链乡设计互联——基于跨时空协同的乡村庭院美化方案供应平台》荣获银奖,这是学院在“挑战杯”竞赛中取得的历史最好成绩。

3.jpg


项目概况
作品名称:“链乡设计互联——基于跨时空协同的乡村庭院美化方案供应平台
团队成员:周芳竹、高俊龙、杨晓依、胡强晟、马樟腾、陈亭宇、黄晨露、何静
指导老师:童磊、苏飞、曹轶蓉


项目简介
“链乡设计互联”是一个基于多元数字技术(远程协同技术、VR/AR虚拟现实技术)面向小尺度、碎片化的乡村庭院设计需求,提供远程成套设计服务的在线平台。
“链乡”致力于用远程协同技术,解决东西部设计师分布不均、庭院设计成本高以及设计方案缺少第三方评价的难点和痛点。同时,积极构建微设计领域的一带一路,带动就业创收。
学院一直以来非常重视学科竞赛的育人功效,在落实“立德树人”为根本任务的人才培养整个过程中,学科竞赛发挥着不可替代的作用。利用学科竞赛搭建起来的实践育人平台,将个人的发展融入到国家的需求中,将专业知识与社会热点相结合,加深对书本、课堂知识的理解与应用,有效提高青年学子的团队协作能力、科学研究能力、自主学习能力、创新创业能力和就业能力。
为进一步鼓励师生积极参与各类学科竞赛,学院通过制定激励措施、组建教师团队、加强选题指导、强调过程管理,全面推进学生的科技竞赛工作。近年来,学院在各类学科竞赛中的成绩取得了明显的提升。未来,学院还将进一步助力科技竞赛迈上新台阶,为学生的成长成才搭建厚实平台,强化育人实效。

1.jpg
上一条: 喜报:我院管婧婧、乔光辉老师入围2020年度旅游拔尖人才培育资助名单 2020-12-17
下一条: 喜报| 浙商大旅游学院连续三年获“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛一等奖 2020-12-08

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信