当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
旅游与城乡规划学院召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-01-18 阅读:

根据学校党委的统一部署,旅游与城乡规划学院党委于115日上午召开民主生活会。学校党委委员、副校长方向明,校纪委委员赵妉到会指导,学院党政领导班子、党委委员参加会议,会议由学院党委书记郑群雄主持。

 民主生活会前,学院党委精心组织学习研讨,领导班子通过集中学习、个人自学、专题研讨等多种形式, 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》等,特别学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、习近平总书记考察浙江重要讲话、对浙江工作的重要指示批示精神和习近平总书记关于教育的重要论述。广泛征求意见,并系统梳理检视反思问题,对师生反映的问题都进行了回复处理,同时班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入谈心谈话,认真撰写了检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,郑群雄简要首先介绍了2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和2020年度专题民主生活会准备情况,并代表学院党委作了领导班子对照检查汇报。随后班子成员按照要求,围绕政治思想、履职尽责、工作作风、党风廉政等方面查摆问题,逐个作了对照检查汇报。与会者充分发扬理论联系实际、密切联系群众和批评与自我批评的作风,开展积极的批评与自我批评。

方向明代表学校做了总结发言,肯定了旅游学院一年来所取得的成绩,学院有了新气象,各方面有了新的突破。对下一步工作提出了几点要求和希望,一是要将党建和育人更紧密得结合在一起,将基层党建品牌擦得更亮;二是要进一步提升工作方法,加强班子之间、班子成员与教师之间的沟通交流;三是要进一步提升业务能力,加强与文旅厅、地市相关部门的交流合作,争做浙江省的旅游专家智库;四是要加强党风廉政建设,完善学院制度,特别要注重小微权力的规范运行。

最后,郑群雄代表学院作了表态发言,表示通过本次专题民主生活会,进一步增进了班子团结,凝聚了共识,接下来学院党委将根据上级组织有关文件精神,按照学校党委的要求,把专题民主生活上提出的问题,整改好、落实好,把整改工作贯穿于2021年学院中心工作,推动学院事业的持续发展。

上一条: 【主题学习】旅游学院学生党支部开展“跟着总书记学党史”主题学习 2021-03-17
下一条: 旅游学院成功举办第十一届党团知识竞赛决赛 2020-11-02

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信