当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
【主题学习】旅游学院学生党支部开展“跟着总书记学党史”主题学习
发布日期:2021-03-17 阅读:


根据中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和浙江省党史学习教育动员部署会的要求,结合学校《关于开展党史学习教育理论中心组专题学习的通知》,旅游学院党委高度重视对党史精神的常态化学习,积极制定计划并组织开展相关活动,要求各党支部全面把握党的一百年波澜壮阔历史的丰富内容,并结合自身特点召开各项党日活动,打造具有旅院特色的党建品牌。

知往鉴今,以启未来。在中国共产党成立100周年之际,重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。学党史,览100年波澜壮阔的风雨历程。跟党走,坚定信念昂首阔步奔远方。回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让人更加深刻地体会到中国共产党不愧为是伟大、光荣、正确的党,不愧为是领导和团结中国人民不断开创社会主义伟大事业的核心力量。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于四史学习的重要讲话和重要指示精神,迎接中国共产党建党100周年,旅游学院党委和各党支部利用线上线下的方式展开以跟着总书记学党史为主题的学习活动。

城乡规划研究生党支部

城乡规划专业研究生党支部开展线上党史学习教育,结合理论学习、观看纪录片、交流心得体会的方式进行了多样化学习。理论知识方面,通过学习强国学习平台,对党史学习教育理论中心组专题进行浏览阅读;通过观看党史学习教育动员大会上习近平总书记的讲话,对党史教育的重要性取得一定的认知。党员们交流心得时表示,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,就是要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,赓续奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

旅游管理研究生党支部

通过各种途径学习党课,支部党员对党的发展史有了更进一步的认识,支部还通过有奖问答等形式,激励大家参与学习。党员同学表示,不仅要学习理论知识,用党的思想来武装自己,更要不断在社会实践各方面中磨练自身。以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以明得失。

图片2.png

酒店管理本科生党支部

许郑晗书记带领着酒店管理本科生党支部的成员,以线上和线下的形式,一起学习了《习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》。习近平总书记提到党员要学四史:党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史。大家一致认为,要在这四史中总结经验,启迪智慧,才更好地传承和发展社会主义核心价值观。许郑晗书记以2020年疫情携程CEO梁建章首创酒店直播吸引客人为例,鼓励我们扎实学习专业知识,综合发展自身实力,不断地创新发展,为酒店行业注入新思想,为人民谋幸福。

图片3.png

旅游管理本科生党支部

旅游管理专业本科生党支部举以线上学习材料、学习强国打卡的形式,自学领悟习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话的精神。每位同志在交流群里积极阐述学习内容,发表学习心得,营造出了浓厚的学习氛围。主要以观看视频、交流心得体会的形式展开。在交流讨论环节,同志们结合学党史 悟思想 办实事 开新局热烈讨论、踊跃发言,表示要继承我党的初心使命,立足学习生活,争做永立潮头的标兵。

图4.png

城乡规划本科生党支部

城乡规划学生党支部全体党员以线上线下相结合的模式,开展了跟着习总书记学党史主题学习活动,活动形式通过PPT展示了习近平总书记出席党史学习教育动员大会时发表的重要讲话精神,学习重视党史学习教育的必要性。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。旅游学院将长期持续开展多样化学习,通过组织召开理论中心组(扩大)学习会、微党课学习、党支部固定活动日等多种学习形式,组织师生党员认真学习党史,深刻理解和领会百年党史蕴含的思想力量,站在“两个一百年”的历史交汇点上,以党史照亮新征程,扎实做好铸魂育人,书写旅游学院新时代的奋斗篇章。


上一条: 【党建工作】旅游学院组织召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会 2021-03-18
下一条: 旅游与城乡规划学院召开2020年度民主生活会 2021-01-18

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信