当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
【党建工作】旅游学院组织召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会
发布日期:2021-03-18 阅读:

2021年3月17日下午,旅游学院党委在综合楼502教室组织召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会议。学院党委书记郑群雄、副书记姜兵、学办主管鲍碧丽、院办主管许郑晗、旅游管理专业本科生党支部书记林涛及各党支部骨干出席会议。会议由组织员霍锦葭主持。

图片1.png

会议召开情况

会上,学院各学生党支部先后汇报了本支部过去一年工作的开展情况。酒店管理专业本科生党支部副书记舒忻怡展示支部积极参与社会实践,将知识与实践相结合的突出成果;旅游管理专业本科生党支部副书记蒋婷婷展示举办“助力寝室加油站”品牌活动的工作成效,在寝室文化建设方面发挥先锋模范作用;城乡规划专业本科生党支部副书记傅曙露重点汇报“走进乡村,助力美丽浙江”支部品牌活动的落实情况,展示将专业学习、志愿服务、暑期实践有机结合的育人成果;旅游研究生党支部刘亚菲重点围绕开展制度建设、三会一课等支部工作落实的情况汇报。城乡规划研究生党支部书记吴洁对履行基层党建工作责任情况、凝聚服务同学情况进行汇报。各位学生党支部负责人在总结上一年度基层党支部建设存在的问题后,也提出下一年度加强和改进党支部工作的思路和具体措施。参会人员结合各支部党建述职情况进行支部“堡垒指数”的书面测评。

述职完毕后,鲍碧丽对述职的学生党支部书记的展示方式进行逐一点评,强调述职人员的精神风貌和总结提炼的重要性。姜兵也进一步表示,各位党员要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,有迎难而上的勇气和信心,在理论学习和工作实践中不断提高自身能力。

最后,郑群雄书记进行总结发言。他充分肯定各学生党支部在落实党建工作方面取得的成果。同时,也指出各党支部仍存在党建重点工作不到位、党建特色品牌不够突出的问题。他强调,大学的高等教育,重在学习知识和提高能力,同学们应该从学风建设、学科竞赛、寝室文化、身体素质等多方面作出表率,将个人发展融合进国家发展,充分发挥党员先锋模范作用。

图片2.png

郑书记发表总结讲话

2020年是学院砥砺前行、奋斗进取的一年,学院党委不断深化和落实党建工作。2021年正逢建党百年,“十四五 ”规划开局之时,旅游学院党委将进一步落实基层党建工作,把各项目标任务落到实处,以实干实绩迎接建党百年。

上一条: 学院组织观看党史学习教育动员部署大会 2021-03-31
下一条: 【主题学习】旅游学院学生党支部开展“跟着总书记学党史”主题学习 2021-03-17

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信