当前位置:首页 > 学院新闻
我院师生赴温州平阳开展乡村旅游调研
发布日期:2021-03-21 阅读:

为深入落实省委“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”行动与浙江工商大学“三服务”工作安排,推动乡村旅游的高质量发展,学院副院长陈觉老师、旅游管理系系主任管婧婧老师、城乡规划系副主任叶俊老师带领三位研究生于3月18日赴温州市平阳县开展主题为“乡村旅游高质量发展”的调研活动。

微信图片_20210321151819.png

3月18日上午,在平阳县文广旅体局副局长林天盘、县委宣传部常务副部长邱君怀的陪同下,调研团队先后前往湖屿村、鸣山村,对两座村庄的乡村旅游发展现状进行考察,并与相关负责人现场交流。

微信图片_20210321151814.png

3月18日下午,调研团队开展座谈会,参会人员包括县委宣传部副部长祝小光、文广旅体局副局长林天盘、农业农村局副局长蔡荣鸽及我院师生。会议首先由叶俊老师介绍本次调研的背景、陈觉老师介绍调研目的,其次由林天盘副局长阐述近年来平阳县乡村旅游发展的概况与规划。接着蔡荣鸽副局长介绍了在环境整治、美丽乡村建设方面所做的努力。随后,参会人员自由交流、集思广益,共同探讨乡村旅游高质量发展的内涵、目前存在的主要问题、发展对策及一些重难点。最后,由祝小光副部长总结陈词。

微信图片_20210318131612.png

本次调研加强了学院与平阳县在旅游行业方面的交流合作,对于促进乡村旅游高质量发展具有重要意义。

上一条: 学院第三次校友代表大会暨校友理事换届大会顺利召开 2021-03-23
下一条: 第二届新时代旅游发展论坛: 国际视域下文化、智能和乡村振兴 会议预通知 2021-03-18

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信