当前位置:首页 > 学院新闻
学院举办“春风送暖三联系”寝室走访活动
发布日期:2021-03-31 阅读:

为落实校党委关于进一步加强“三联系”工作的要求,努力营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,进一步构建我院大思政工作格局,我院324中午举办“春风送暖三联系”宿舍走访活动,研工部领导及相关老师、学院领导及党员教工深入学生寝室送去关爱,此次活动也是学院“走亲连心”学生成长成才主题周系列活动之一。

1.jpg

项国鹏院长走访寝室

在你们这样的年纪就是要敢想敢拼,毕竟有这个试错的成本,错了大不了就重头再来。

院长项国鹏在暖心安慰同学时说出的这一番话令人动容。他说,年轻就是最大的资本,我相信你们可以在这样的年纪里成长为更好的自己。他不仅鼓励同学们敢打敢拼,也暖心地提醒同学们要强健体魄好好生活。

2.jpg

陈觉副院长走访寝室

寝室关系怎么样?生活上学习上有没有什么困难?想家吗?

副院长陈觉在走访同学寝室时一直这样询问。他亲切地与学生聊家长里短,询问学习与生活近况,并暖心地解答了同学们关于大三时考研考公还是工作的困惑,他说无论选择哪一条路只要决定了并全力以赴就不会留下遗憾,做好自己,拼搏未来。

3.png4.png5.png

党委研工部副部长李琼、研究生院副院长蔡美强和研工部其他老师亲切地询问学生们的学习情况、生活情况、今后的职业发展计划等,并提出了学习、考研等专业性指导和意见。

6.png

你们都是好孩子,所以我总觉得,我为你们做的还不够。

学院党委副书记兼学院资助中心负责人姜兵在走访部分寝室时热情地与同学们打招呼,他表示,全体三联系老师们都始终愿意为同学们提供各类指导与帮助。

徐清(2).jpg图片5.png图片6.png

同时,我院多名教师也对同学们进行了走访,从专业学习与个人发展的角度提出了意见。徐清老师表示,大学阶段是人生发展的重要时期,希望同学们扎实学好基础课程,享受学习带来的乐趣,为进一步深造打好基础。苏飞老师鼓励同学们广泛地参加学科竞赛和社会实践,提升专业技能和创新实践能力。钟艳老师鼓励同学们积极参与文艺体育活动,强健体魄,提升综合素养,丰富大学生活经历。

ef0d84ffbb445536ce41d0c1d90a15a.jpg

“三联系”深入走访寝室活动,使得老师们能近距离接触到同学们,不仅走进了同学们的生活,更走进了同学们的内心。这样的活动,是三月里最美丽的风景;老师的情谊比三月的暖阳更加动人。虽在学习生活中会遇到各种各样的问题,但是有这样温暖和蔼的老师们,同学们充满信心和动力。

新学期新开始,希望同学们以崭新的精神面貌迎接新的挑战,把握新的机遇,勇敢创造属于自己的未来。

上一条: 学院召开2020级旅游管理类专业分流宣讲会 2021-03-31
下一条: 学院赴横店集团进行考察调研 2021-03-29

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信