当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
学院组织观看党史学习教育动员部署大会
发布日期:2021-03-31 阅读:


3月24日下午, 浙江工商大学召开党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部的部署要求,号召全校开展党史学习教育进行动员和安排。我院党委组织两处分会场在综合楼502、教学楼A320进行实时观看,一处由学院党政领导、民主党派代表、各党支部书记、教师及学生代表参加,一处由基层学生班级参加。

图片4.png

教工及学生代表分会场情况

会上,大家认真观看收听校党委书记陈柳裕作的动员讲话和党委副书记钱天国对具体安排部署及实施方案的介绍。陈柳裕强调要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握我校开展党史学习教育的目标要求和重点任务,坚持高标准高质量要求,确保党史学习教育取得实效。并号召广大干部师生要以饱满的政治热情、高度的政治自觉、强烈的政治担当投入到党史学习教育中来。

观看动员会后,教工党员进行了深入交流并表示,基层党支部应发挥战斗堡垒左右,在学习党史的过程中,规范严格地按照我校党史学习教育工作的安排部署,高标准高质量地进行学习。学生党员代表则表示,要积极引领学习党史内容、感悟党史精神,发挥先锋模范作用。

此外,本次动员部署大会中,我院收听了中国新闻社浙江分社副社长严做的《瞬间——重返浙江百年党史现场》党史讲座,严格通过一个个生动的党史故事引领党员“穿越”百年,重温党的光辉历史,回顾浙江在发展过程中的经典瞬间和卓越贡献。“生动有趣”是参会党员对本次讲座的真切感受,这更加启发我们,党史的学习更应采取更加创新性的学习方式,打造形式新颖、内容丰富、利于成长、贴近生活的多样化特色党史学习教育活动。

图片5.png

学生分会场观看情况

通过观看本次党史学习教育动员部署大会,我院师生深刻领悟党史学习的重大意义,将以这次大会为起点,感悟初心宗旨,勇当时代先锋,从党的光辉历史中汲取智慧力量。推动党建工作再上新台阶,以扎实的学习成效献礼建党100周年

上一条: 旅游学院团支部开展“初心如磐·奋楫争先”系列党史学习活动(四) 2021-04-08
下一条: 【党建工作】旅游学院组织召开2020年度学生党支部书记述职评议考核工作会 2021-03-18

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 浙ICP备05073962号浙公网安备33011802000512号

关注学院微信