活“迎新”文章 点亮“导乘”品牌

时间:2007-09-21浏览:71

从学院推荐选送到全校性的面试遴选和培训,再到迎新时在从各大车站到下沙校区的校车上向新生及家长们介绍宣传我校,勾勒全新的大学生活,29名来自各二级学院的同学在开学伊始就体验了一段令人羡慕的“导乘”经历。
“导乘”作为杭城各大高校迎新工作的首创,经过四五年的操作,已经逐渐成为我校的工作的一大亮点,这个活动自始至终得到包括校党委书记廖曰文老师、校团委书记袁金祥老师在内的各级领导的高度重视,并多次得到建设性的指导建议。它很好地利用了到达校区的沿途时间,为即将进入新环境的新生和陪同家长呈现了学校的发展历程、办学规模、教学优势等,也解答了不少家长关心的生活问题。不少家长们对于我校花大力气建设优良学风、注重培养学生的英语口语能力等举措表示赞赏和放心。而对于新校区的教学生活环境,随车参观后他们也表示非常满意校方的安排。
而近日,负责组织培训导乘工作的旅游学院团总支组织了“导乘交流会”。意犹未尽的同学们聚在一起除了聊聊各自的工作过程,反馈家长和新生的信息,更主要交流了在实际操作中暴露的一些问题以及如何改进当前的不足。这次交流会的成功举办希望能够使以后工作的开展更具有理论的指导性、组织的制度性 和工作的连贯性,努力打造更完善、更出色的“导乘”工作品牌。
校报记者:黄嵩松