依法治国,走向复兴--金家浜干休所交流会

时间:2014-11-13浏览:59

1111下午,浙江工商大学旅游学院读书会13位党员及入党积极分子代表来到了位于西湖区的金家浜老兵干休所,与9位老兵爷爷进行了有关依法治国的深入探讨。

进入会场,退伍老兵代表热情的接待了旅读代表,待大家纷纷落座之后,交流会以金家浜老兵干休所为旅读代表准备的精品PPT开场,向大家介绍了干休所成员的光荣革命历史及干休所的现状。此外还向大家展示了退伍老兵们丰富多彩的生活——歌唱团,书画展,摄影展,金婚留念合影还有自创歌曲......让大家感受到了老一辈革命人激昂向上的精神以及那个时代爱情的长久。随后,旅游读书会会长陈嫒虹也代表旅读表示了对老兵的感激之情,通过PPT和视频带领大家一起走进十八届四中全会,就为什么要提倡依法治国、我国当前的法制环境、四中全会对我国发展的影响以及我们可以做哪些事情这四个方面与退伍老兵展开了深入的探讨。学生代表的精彩提问层出不穷,老兵代表真诚到位的解答更是迎来了阵阵掌声。

1 金家浜老兵解读十八届四中全会

深情的诗歌朗诵,空军海军的经典曲目,民谣串烧等更是将交流会推向了高潮。最后大家合唱的《走进新时代》,让两个不同时代的人越走越近,一起共同走在这个美好的时代!老兵爷爷们的德艺双馨不由得让人惊叹!表演结束后,老兵爷爷们为我们送上豪迈的题字和他们的故事书《老兵心语》,我们也送出了精心准备的党徽,虽然简单,但却包含着浓浓的敬意!

2老兵爷爷赠送题字

会后,和老兵爷爷们一起共进晚餐,气氛愉快而轻松,如同和自己的爷爷在闲聊一般,格外温暖!有一种感动,总是在不经意间流入心里。岁月不经意间在这群慈祥的爷爷们身上刻下深深的痕迹。曾经的辉煌早已不是他们最在乎的,谈论时,也不过是轻描淡写的带过。他们最在乎的,是我们这个国家潜移默化的变化和发展。提及社会的种种问题,他们很愤慨,也因为如此,对于我们充满期待。

此次交流会不仅让大家意识到建设法治社会的重要性,更让我们懂得真正落实好依法治国,是每个人的责任与义务!希望我们能更好的约束自己,监督他人,为建设法治社会贡献出自己一份微薄的力量。

记者:王东玮