继往开来 与时俱进——记我院本学期第一次党支部委员会议

时间:2014-12-15浏览:52

1011下午在综合楼502会议室举行了我院2014-2015学年第一学期第一次学院党支部委员会议。我院党委书记周荷芳、院团委书记徐宝见和组织员张明飞出席会议并发言,学院各支部委员也参加了此次会议。

首先,周荷芳书记布置了学院的党委换届选举工作,详细介绍了学院党委委员换届选举工作的主要流程及具体工作要求。周书记强调学院党委换届工作是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,积极推进党内民主,进一步加强和巩固党的基层组织建设的重要手段,学院每一位党员都应该认真对待;周书记还介绍了新的《中国共产党发展党员细则》出台的背景、新变化和新特点,要求各位支部委员认真学习、理解并执行好细则。然后组织员张明飞老师学习解读新的《中国共产党发展党员细则》中的重要条款,张老师要求以后在发展党员工作的过程中严格遵守《中国共产党发展党员细则》中的要求;最后,周荷芳书记布置了学院下一阶段的党建工作。她强调,学院的党建工作应当围绕党中央、上级党委特别是校党委的工作重点开展工作。加强理论学习,提高自身素养,积极开展和参与党支部服务型建设活动,每一名中国共产党员在各方面要体现自身的先进性和纯洁性,同时各支部的党建活动应当结合专业知识以及时事热点,传播正能量。最后,徐宝见老师介绍了学院本学期党员发展的情况、程序和要求等,徐老师希望各党支部根据《中国共产党发展党员细则》中的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求发展优秀的中国共产党员。

此次旅游与城市管理学院的党支部会议的召开,部署了学院党委下阶段的工作,提升了支部委员们对今后党建工作工作思路的认识,为学院的党建工作点奠定坚实的基础。

记者 张晓伟