我院在“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中获7金1银喜人成绩

时间:2019-11-06浏览:128

10月30日至111日,农信杯第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在浙江农林大学举行。我院共8支队伍进入决赛,经过激烈角逐,荣获大赛金奖7项,银奖1项,最佳创意奖1项的喜人成绩,金奖数量达到全校金奖获奖数的近三分之二。

近年来,为响应乡村振兴战略,我院积极组织师生参与“农信杯”浙江省大学生乡村振兴创意大赛,并在政策上给予大力支持,本院教师也带领学生扎根农村,在学生的调研和作品上给予强有力的指导。通过近一年的努力,我院参赛队伍的实力有了明显的提升,在金奖数量上实现了较大突破。

本次大赛以“创意,让乡村更美好”为主题,赛事内容分乡村产业创意、乡村规划创意、乡村公益创意三大类。自今年5月启动以来,历时半年时间,经过招标立项,我院共8支队伍进入省赛决赛,其中招标村项目5项,自选村项目1项,临海美丽庭院专项赛2项。

获得大赛金奖荣誉的队伍

赵裘慧团队《赭墙黛瓦,归田石门——基于“归田乐”理念的石门坑自然村人居环境整体规划设计》(指导老师:徐清)

王鑫瑜团队《D&A In Countryside——打造创新型桃源福地,溪上人家助力中国乡村出海》(指导老师:易开刚)

汪思远团队《“清乐绿荑,生态桂韵”——桂花村“智慧农旅”未来社区项目策划》(指导老师:应笑妮)

郑望阳团队《“走!我们去寻自然和守望!”——“一日家人”原乡自然教育基地规划设计》(指导老师:杨言生、徐清)

朱赛颖团队《南胡村乡聚•文化客厅——基于协同规划与治理视角的村庄公共空间规划设计》(指导老师:苏飞、 童磊、曹轶蓉)

郑艳艳团队《黄石坦村.黄石古道,巍巍括苍》(指导老师:叶俊、徐清)

何乔艳团队《红岩栖凤,山哈有灵-- 基于民宿+自然社区模式的横山村村庄规划》(指导老师:童磊、苏飞、曹轶蓉)

获得大赛银奖荣誉的队伍

曾蕾洁团队《欲起书画意,何如隐东山东山村浙东书画院功能定位与运行模式设计》(指导老师:徐清)

路演队伍

其中,由我院徐清老师指导的赵裘慧团队《赭墙黛瓦,归田石门-----基于“归田乐”理念的石门坑自然村人居环境整体规划设计》荣获招标村规划设计类项目小组第一名,并参加了大赛公开路演,获得了专家的高度评价,展现了我院学子的优秀风采。

颁奖典礼

据悉,本次大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用合作社联合主办,由浙江农林大学、浙江财经大学、杭州市临安区人民政府、浙江古村之友共同协办,浙江省共70余所高校近1203支项目参与比赛,总计参赛人数超过万人。经过校赛、省级初赛、省级复赛、选拔出212支队伍参加最终决赛答辩,其中招标村项目100项,自选村项目100项,专项赛12项。本次大赛共决出招标村赛道金奖37个,银奖75个,铜奖100个;自选村赛道金奖33个,银奖67个,铜奖100个。

闭幕式上,比赛组委会宣布由我校承办第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛,副校长赵英军代表学校接受了大赛的会旗。作为下一届比赛承办方,我院将在组委会指导下,精心组织,优质服务,做好大赛的各项动员准备工作,力争高质量完成赛事活动。

接旗仪式