访企拓岗丨旅游学院师生赴横店影视城开展访企拓岗促就业活动

时间:2023-08-02浏览:42

726-27日,为帮助学生更好地了解行业动态、拓宽职业发展视野、增强职场竞争力,旅游与城乡规划学院副院长管婧婧、酒店管理系方溪博士欧卫博士与本科生代表一同前往浙江横店影视城有限公司进行调研。

座谈会上,横店影视城有限公司人力资源部部长李建杰对学院一行表示热烈欢迎,双方就人才培养、校企合作、课题研究等内容进行了座谈交流。横店影视城艺术团有限公司总技师叶淦、总经理助理王会亚,横店影视城人力资源部经理石慧央出席了此次座谈会。

管婧婧介绍了浙江工商大学旅游与城乡规划学院的基本情况,深入分析双方合作的契合点,并期待未来有更多机会互相探讨学习,共同促进沉浸式演艺的文化表达,助推校企联合人才培养,激发文旅新活力。

会上,双方也就沉浸式演艺的发展之路展开了深入交流,叶总技师和王总分别从技术管理、舞台设计层面细致介绍了横店演艺秀的构想与呈现。王会亚指出,要积极响应习近平总书记的号召,“打造融通中外的新概念、新范畴、新表述”,用文化艺术者多元化的设计“更加充分、更加鲜明地展现中国故事及其背后的思想力量和精神力量”。

随后,学院一行来到横店梦幻谷、梦外滩、清明上河图等景区开展实地考察,在沉浸式演出中穿越时空,感受水火特效、四面全息投影、裸眼3D等技术与剧情的巧妙结合,在虚实结合中体悟“在有限的空间做无限的内容”的深刻意义。

此次交流活动不仅为我院师生们提供了难得的学习机会和实践经验,也促进学院与企业之间的深度交流和合作,为学生提供更多实践机会和职业指导。下一步,学院将继续推动校企合作,不断探索合作新模式,实现资源共享、优势互补、深度融合、合作共赢。

文字丨王刘茜

摄影丨夏婧澜