旅游学院乔光辉老师获校第三届“我心目中的好导师”

时间:2023-12-16浏览:172

20231213日,浙江工商大学第三届“我心目中的好导师”评选活动在学生活动中心剧院举行共有17位导师入围校级评选,经过激烈的现场评比后,学院旅游管理系主任乔光辉老师获评“我心目中的好导师”。

乔光辉老师作为一名教育工作者,拥有优秀的学术能力和丰富的研究经验,带领学生一步一步加深对无障碍旅游的了解,不断深耕。在课堂上,乔老师邀请视障伙伴分享她如何克服由于视力受损带来的心理落差,以及如何勇敢走出家门,乔老师的课堂分享,不仅仅是书本上的知识,更是来自大多数人可能从未主动关注过的真实——视障伙伴的真实生活、想法和需求。

乔光辉老师是视障者旅游的拓荒者,由乔老师创办的新视界助盲旅游服务公益团队,为视障者旅游提供专业化平台和贴心的志愿服务。在服务社会奉献大爱的过程中,乔老师向学生们传递着一种思想:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在无障碍旅游建设过程中,离不开大家的携手共进。

在分享育人心得时,乔光辉老师提到:我相信你们每个人都有无限的潜力,每个人都有自己的优势和特长,而我的责任就是发现并激发你们的潜能。我也坚信在培养学术能力的同时,也要注重培养你们的品德和人格。我鼓励你们保持谦逊和善良的心态,尊重他人的观点,并学会与人合作。

乔光辉老师简介

乔光辉,博士后,特聘研究员,博士生导师,旅游与城乡规划学院旅游管理系系主任。第二届全国旅游教育杰出青年教师和浙江省旅游青年专家,入选浙江省文旅厅青年旅游拔尖人才项目。十年海外留学和工作的背景,熟练掌握英语、法语和韩语。主持国家社科基金面上和国家社科后期资助项目2项,教育部课题2项,省级课题5项。已经先后在《Annals of Tourism Research》《International Journalof Hospitality Management》《International Journal of Contemporary Hospitality Management》《旅游学刊》《人文地理》等国内外重要 SSCI和CSSCI期刊发表中英文论文五十余篇,多篇获得 ESI高被引和热点论文以及期刊年度最佳论文。荣获中国旅游管理博士后优秀论文成果奖。指导的研究生中,1人攻读博士学位,1人获评浙江省优秀毕业生,5人获评校优秀研究生,3人获得国家奖学金。