推免生风采|张紫燕——少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川

时间:2024-03-07浏览:15

“建行裕农通杯”第五届浙江省

乡村振兴大赛省级铜奖获得者

国家励志奖学金获得者

省政府奖学金获得者

校综合一等奖学金

三等奖学金获得者

曾担任班级体育委员

学院支部纪检委

......

她就是

浙江工商大学旅游与城乡规划学院

规划2001张紫燕

保研至

吉林大学

土地资源管理

在大学前两年里,张紫燕注重保持较高的绩点,不仅仅关注专业课程,还主动参与了一些额外的学术活动,如学术竞赛项目研究。为了增加自己在研究领域的竞争力,她积极参与了导师的研究项目,并在暑期进行了一些独立的研究工作,提升了研究能力,也为保研申请提供了丰富的经验。张紫燕在大三的时候,终于确定了保研作为她的目标。

为进一步实现保研目标,张紫燕做了多方面的努力。她重视实际工作经验,通过参与暑期实习和一些校内外项目,积累了在专业领域的实际应用经验,并让她能够将理论知识与实际问题相结合。同时,为了通过考研学习的方式,提升自身在保研考试中的竞争力,张紫燕投入时间和精力来准备考研资料,系统地复习相关知识,以确保在考试中有竞争力。为了有条不紊地达到保研目标,她制定了详细的计划,包括时间安排、任务分配等,这有助于她在大三时兼顾学业和准备保研所需的各项准备工作。

亲爱的学弟学妹们:

我非常荣幸能向大家分享一下我自己保研的经验和一些建议。希望这些能对你们在未来的保研之路上有所帮助。

明确方向

首先要确定好自己的职业发展方向,这有助于你在大学期间有目标地进行学业规划和实践。

学业优秀

保持良好的学业表现是保研成功的基础。认真对待每门课程,争取获得较高的绩点。

积累实践经验

参与课外项目、科研活动或者实习,这样不仅能够锻炼自己的实际操作能力,还能为保研时提供更多的经验和素材。

提前准备材料

保研材料的准备要提前,包括个人陈述、推荐信等。这需要时间和反复修改,务必提前规划。

保持积极态度

在整个保研过程中可能会面临一些困难和挫折,但要保持积极乐观的态度,相信自己的实力和努力一定会得到认可。

最后,不同的人有不同的经历和方法,以上只是一些建议,希望能够对你们的保研之路有所启发。祝愿大家都能顺利达成保研目标,迎接更广阔的学术和职业世界!