旅游与城乡规划学院召开“卓越之友”工作推进会

时间:2024-03-07浏览:50

为深入推进学校“一号育人工程”建设,抓实“卓越之友”计划,36日下午,旅游与城乡规划学院召开“卓越之友”工作推进会。学院院长项国鹏、党委书记厉星星及全体担任“卓越之友”导师参加会议。推进会由厉星星主持。

推进会上,项国鹏充分肯定了“卓越之友”们的辛勤付出和取得的成绩,指出一学期的工作实践,展示了学院专任教师的专业素养和教育情怀,希望“卓越之友”们牢记初心使命,大力弘扬教育家精神,优化工作方式方法,做实做细“三全育人”工作,当好学生成长的引路人,做学生为学、为事、为人的示范。 厉星星回顾总结了“卓越之友”一学期以来工作开展情况,分析了存在的问题,并就下一阶段“卓越之友”工作进行部署,强调“卓越之友”是师生之间的“双向奔赴”,要坚持思想引领、学生中心、产出导向,不断提升学生的满意度和获得感。

与会“卓越之友”围绕优化师生互选、日常交流指导服务、师生评价机制等方面进行研讨和交流,为“卓越之友”进一步提升育人成效建言献策。

202310,旅游学院在2023级本科生全面启动“卓越之友”计划。“卓越之友”践行“以学生为中心”,秉承“让每一位商大学子都得到更多关爱”的教育愿景,面向本科第一学期至第三学期学生实施,主要在本科生专业引导、思想道德、学业成绩、科研实践和职业规划中给予学生指导性意见和建议。