旅游学院应邀参加第三届中国营地大会暨研学旅行和营地教育创新发展大会

时间:2024-03-07浏览:40

3月6日,由富阳区人民政府主办的第三届中国营地大会暨研学旅行和营地教育创新发展大会在杭州举行乡村振兴建设者全国各营地运营者齐聚一堂,共同擘画营地发展的美好蓝图。富阳区文化和广电旅游体育局的邀请,旅游与城乡规划学院党委书记厉星星代表学院参加大会。

此次大会汇聚了来自全国23个省市的研学旅行和营地教育行业从业者、产品提供商、投资人和行业专家1000余人,17位行业专家做了主旨演讲,80余家营(基)地进行了产品路演和展览。大会还围绕爱国主义和国防教育主题,进行了课程展示和经验介绍。

大会现场,学院富阳区文化和广电旅游体育局签订《校地合作意向协议》就校地深入合作广泛交流。

富阳既是《富春山居图》的原创地和实景地,是“中国运动休闲之城”“中国球拍之乡”“中国赛艇之乡”,也是杭州亚运会、亚残运会双首金的诞生地。近年来,富阳坚持文旅赋能共同富裕,带动美丽产业、美丽经济、美丽乡村联动发展,以洞桥营地研学、新登千年古城、湖源龙鳞嬉水等为代表的一批网红打卡地频频出圈,“荷塘嬉乐”集、“菜田守望”雅集等集研学各类元素于一体的活动深受群众和游客喜爱。目前,富阳已创成浙江省全域旅游示范区、省5A级景区城,连续四年获评中国最具幸福感城区。自2021年起,富阳连年举办中国营地大会,以此打造产业发展沟通交流人才集聚和宣传传播平台,不断增强“研学旅行趣富阳”品牌竞争力和影响力。