旅游学院赴安徽财经大学、安徽师范大学走访调研

时间:2024-04-14浏览:64

4月11日至12日,旅游与城乡规划学院院长项国鹏带队赴安徽财经大学、安徽师范大学进行走访调研。学院党委副书记商月怀、院办主管许郑晗、学办主管林涛陪同调研。

4月11日下午调研团一行来到安徽财经大学,工商管理学院院长胡登峰热情接待了调研团一行并进行了座谈交流,工商管理学院旅游管理系副主任张胜武参与座谈。会谈中,双方对各自学院的办学历史、规模、特色方面等做了简单的介绍,并就旅游学科深度发展与合作、科学研究、人才培养等方面进行了深入的交流探讨。胡登峰表示,双方院校地理相连、学科相通、人才互通,具有天然的深度合作的优势,希望双方在未来能够在旅游学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面进行全方位创新型的合作,共同走特色化发展之路。项国鹏强调,双方已建立了良好的合作基础,下一步将一起积极联合更多的长三角地区院校共同推动旅游学科建设与发展,为营造良好的长三角旅游教育生态贡献力量。

4月12日上午调研团一行来到安徽师范大学进行考察并座谈。安徽师范大学地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长方凤满、副院长杨兴柱、旅游管理专业负责人尹寿兵、旅游管理党支部副书记洪娟等参加了座谈会。贾冠忠对调研团一行表示欢迎,强调两校位置相邻、定位相近,都为所在省份的文旅人才培养贡献了力量,有着良好的合作基础,并表示未来在党建、教学科研和社会服务等方面加强合作,充分发挥各自优势,服务地方经济社会发展。尹寿兵就安徽师范大学旅游管理学科办学历史、办学特色、人才培养等做了详细的介绍。项国鹏介绍了学院概况,希望双方共同推动长三角旅游管理学科联盟发展,并在研究生招生、师资博士后推荐和推动校政企合作等方面加强合作交流。会上,与会人员围绕双方今后合作内容、合作路径、合作模式等方面进行了深入探讨,达成了进一步合作意向。

经过考察与交流,学院与安徽省高校加强了互相了解,增进了友谊,为未来的深入合作与发展奠定了坚实的基础。