旅游与城乡规划学院部署党纪学习教育工作

时间:2024-04-17浏览:26

417日,旅游与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委省委教育工委和学校党委有关要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记厉星星作动员部署讲话。学院党政领导班子成员、各支部书记、组织员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循,指明了前进方向。要深刻领悟习近平总书记的重要讲话和重要指示精神蕴含的核心要义,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,主动对标对表,把开展党纪学习教育的过程作为坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的过程,高标准落实好各项任务,确保党纪学习教育高质量开展。

会议要求,学院领导班子及党员、干部要率先垂范,扎实开展好党纪学习教育,坚持先学一步、学深一层,让规定动作到位、自选动作出彩,做到“走前列、作示范”,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。

会议强调,高质量开展党纪学习教育,一是以“快”字为先,迅速动员部署落实。谋划落实好实施方案,党纪学习教育做到党员全覆盖;二是以“准”字为本,深刻把握目标要求。把开展党纪学习教育作为加强党的建设特别是基层党组织和党员队伍建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;三是以“学”字为基,深学细悟筑牢根基。坚持逐章逐条学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;四是以“实”字为要,务求取得扎实成效。聚焦“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”,教育引导党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,切实把党纪学习教育成效转化为事业高质量发展成果,为卓越大学建设提供坚强政治保证。

会后,各师生党支部分别召开了党纪学习教育动员部署和学习会。