“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”启动仪式 暨“行至仙居就是仙”高校推广活动在浙江工商大学举行

时间:2024-04-22浏览:26

为深入贯彻落实省委“新春第一会”精神,全面加强“三支队伍”建设,持续引领广大高校大学生积极投身乡村振兴,深化浙江工商大学与仙居在文旅产业方面的合作,2024419日下午,仙居县在浙江工商大学举行“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”启动仪式暨“行至仙居就是仙”高校推广活动。

本次活动由浙江工商大学旅游与城乡规划学院和艺术设计学院共同办,浙江工商大学党委副书记方向明出席并致辞。仙居县文化和广电旅游体育局、团县委、广度乡和浙江神仙居旅游集团等单位负责人,来自浙江大学、浙江工业大学等在杭16所高校团委负责人、参赛师生代表以及相关媒体,共一百余人参加仙居文旅高校推介会活动。

浙江工商大学党委副书记方向明代表学校致欢迎辞他指出我校旅游休闲管理学科办学实力雄厚,长期致力于浙江省文化和旅游建设,近年来坚持文旅融合艺旅协同,在“千万工程”“山海协作”“和美乡村”等重大战略决策建设过程中,全面参与服务浙江乡村振兴和乡村旅游发展建设。乡村振兴需要年轻的力量,学校对两个学院联合举办仙居县“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”活动给予积极支持仙居历史文化悠久、底蕴深厚文旅资源丰富,通过本次仙居旅游推介会活动更多的高校师生走进仙居、游览仙居、宣传仙居、创业仙居。

仙居县文化和广电旅游体育局局长王牡丹进行仙居旅游推介会致辞,王牡丹向大家详细推介仙居的神山仙水与悠久厚重的历史文化,真诚邀请大家到仙居旅游、创业和生活同时,希望通过校地合作开展“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”,吸引更多大学生群体走进仙居、认识仙居、畅游仙居。

仙居团县委书记陈设介绍仙居县团委组织开展的高校与仙居合作项目。陈以四个关键词“招引”“落地”“生根”“成长”总结仙居县吸引大学生在仙居开展实习实践、创新竞赛、文旅创业等活动与成果。仙居县广度乡乡长郑天选围绕“花开广度”主题,介绍了仙居县广度乡高山云锦杜鹃花开的瑰丽美景,盛情邀请大家在五月云锦杜鹃花开的时候莅临广度乡,现场体验千亩野生高山云锦杜鹃盛开的壮丽景象他表示广大师生参与“花开广度”创新创意大赛,进一步深化仙居县广度乡与浙江工商大学的校地合作,让更多的人了解广度、热爱广度、宣传广度。

仙居县旅游推介会现场进行了校地合作签约仪式。仙居县文广旅体局旅游与城乡规划学院,仙居县广度乡艺术设计学院分别签订校地项目合作协议。活动现场,浙江工商大学仙居县博士创新站正式揭牌成立。

签约仪式后,在场嘉宾共同启动“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”活动。浙江工商大学艺术设计学院副院长蓝辉、仙居团县委书记陈设、仙居县广度乡武装部长李希等,分别就“花开广度·大学生文创助力乡村振兴创新创意邀请赛”进行活动解读和答疑。答疑环节现场学生积极提问,主办方就比赛具体细节作了细致解答。

在“行至仙居就是仙”高校推广环节,来自浙江神仙居旅游集团陈群芳从仙居有仙山、仙居有仙水、仙居有仙气三个方面介绍了仙居底蕴深厚的文化旅游资源,邀高校师生一起到仙居游学创业,览仙山、喝仙水、品仙气。

推介活动现场,还对仙居旅游文创产品和特色农产品作了宣传。“行至仙居就是仙”高校推介活动全面展示了仙居的文旅资源优势、文旅产品特色及产学研用成果,留给广大师生游览仙居的期许和向往