关于报送2011/2012年 第二学期实验室开放项目的通知

时间:2012-02-13浏览:61

各学院:

为充分利用实验室资源,使学生有更多的机会进入实验室,从而培养学生的创新精神与开拓能力,各实验室根据现有资源条件,贯彻因材施教、讲求实效的原则,根据不同教学要求,合理制定开放项目。实验室开放项目包括:任课教师根据课程教学大纲要求,为进一步加强学生实验技能训练,无法在正常教学任务安排的时间内完成的综合性、设计性、创新性实验项目,这类实验项目必须有实验教学大纲等基本教学文件;根据教师科研项目和学生各类学科竞赛安排的实验项目;学生自行设计并经学院审批同意进行的实验项目(如学生社团的活动内容和学生创新项目或科研课题等)。学生自行设计的实验项目应由学生提出实验目的、项目设计方案、使用仪器设备目录等。请各学院在总结上学期实验室开放工作的基础上,制定本学期实验室开放计划和具体实施方案,并以适当的方式向学生公布。

各学院将本学期各实验室的开放项目汇总后,填写浙江工商大学实验室开放项目汇总表(见附表),经分管院长审核并签名后,217日前交实验室与设备管理处,电子版发至sbczhk@mail.zjgsu.edu.cn邮箱。

实验项目开放和管理要求参照上一学期。实验室与设备管理处将在学期期中教学检查时查阅。实验室开放项目的申报和实施情况已经纳入学院量化考核。

指导教师工作量津贴和学院管理人员管理费,应根据学校相关规定,在学院自主经费中支出。

2012212