首届“环境•遗产•城镇规划”国际学术研讨会论文征集通知

时间:2013-07-19浏览:66

21世纪,中国的城镇化进程将迈向新的阶段。中国政府提出新型城镇化的方针,将坚持走中国特色新型城镇化道路提到国家重大发展战略高度,受到社会各界的积极响应,也对中国城乡规划学界提出了明确要求。在经济全球化的背景下,中国的城镇化问题亦受到国际社会的广泛关注。诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨曾预言:“21世纪对世界影响最大的两件事,一是美国的高科技产业,二是中国的城镇化。作为世界各国城镇化的共同目标,如何实现自然与人文的可持续发展,如何解决区域经济一体化、城乡建设一体化、生态环境保护、土地资源管理和历史遗产保护等一系列问题是当前城镇化研究的热点。

首届环境·遗产·城镇规划国际学术研讨会拟定于2013119~10日在浙江·杭州召开,本此会议由浙江工商大学主办,浙江工商大学旅游与城市管理学院承办,浙江省规划学会浙江省规划协会《规划师》杂志协办。大会将围绕新型城镇化的热点问题,对国内外近年来城乡规划领域的最新研究成果进行交流,尤其在城镇生态环境保护与历史遗产保护方面,作更深入研讨,以推动区域规划、城市规划与设计、城市生态环境保护及相关领域的发展,共同探讨中国特色的新型城镇化发展模式。现向国内外城乡规划领域的学者和同仁征集相关论文,入选论文将201311结集公开出版。会议将邀请国内外嘉宾出席,具体报到地点、时间以及会议详细议程等事宜另行通知

在本次大会上做主题发言的著名中外专家学者有:

FAYOLLE LUSSAC Bruno (布鲁诺.法约勒.吕萨克建筑历史学家和考古学家。法国国家高等建筑景观大学建筑历史教授(至2006年)。目前担任巴黎美丽城法国国家高等建筑大学(ENSAP-Belleville)法国国家科学研究中心(CNRS)  3329号研究机构——“建筑·城市·社会”研究院((AUS))副研究员。自1988年起担任法国阿基坦省历史学、考古学和民族志学区域委员会委员。现任联合国教科文组织科学委员会和波尔多历史遗产保护区地方委员会委员。1990年以来,主要与西安建筑科技大学合作进行中国项目的研究。

Clément-Noël Douady(杜安迪):法国巴黎一大、巴黎八大教授法国国家注册建筑师,欧盟注册城市规划师。武汉大学客座教授。

潘德炉:中国工程院院士。

王如松:中国工程院院士,中国科学院生态环境研究中心研究员博士生导师。

另外还有:闾国年教授、汤国安教授、牛铮教授、欧阳志云教授、方创琳教授、史舟教授和李增元教授等国内知名专家学者。

主办方: 浙江工商大学

承办:浙江工商大学旅游与城市管理学院

协办浙江省规划学会,浙江省规划协会,《规划师》杂志

大会主席:李金昌教授(浙江工商大学副校长),中国

Prof. FAYOLLE LUSSAC Bruno波尔多建筑景观大学教授),

法国

组织主席:唐代剑教授(浙江工商大学旅游与城市管理学院院长),中国

出版主席:潘德炉 (中国工程院院士),中国

位寄和久(熊本大学教授),日本

张旭  (伦敦大学博士知名交通规划专家),英国

叶信岳  (肯特大学副教授),美国

组委会秘书组:

组长:陈怡

组员:罗湘琦、张婷婷、陈臻祯

秘书处联系地址: 浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学旅游与城市管理学院

秘书处联系电话:+86-0571-28008156

秘书处邮箱: EPPURsecret@126.com

投稿截止日期:2013825
投稿邮箱:EPPURsubmit@126.com
投稿要求word格式,字数3000-4000,格式见附件中英文均可,中文稿件需提交英文摘要和关键词。优秀论文可推荐至《规划师》杂志(国家中文核心期刊)发表,费用另计。

另大会诚聘主题分会主席

应征者请将个人简历与研究成果、主题内容、可征集到的稿件(5篇以上)及作者单位在728日前告知组委会。组委会将为分会主席提供文章优先录用、免费会议接待服务及出具担任主席证明。

本次大会探讨的重点议题包括(但不限于):

1 区域经济与城乡建设一体化

* 新型城镇化动力机制

城市交通问题

* 城市公共政策(产业、住房、社区、人口等)

* 城镇规划领域的科技发展和应用

城镇生态环境保护与土地资源管理

* 城乡生态环境空间信息技术发展前沿

气候变化和生态规划

* 土地利用

* 城市应急管理和救灾

历史遗产保护与历史文化名城名镇规划