关于举办旅游与城市管理学院青年教师学术沙龙(四)的通知

时间:2014-05-04浏览:54

各位老师、同学:

旅游与城市管理学院青年学术沙龙(四)将于第12周举办,欢迎各位老师同学积极参加!

主 题:现代管理学的研究方法

主讲人:曲亮  副教授、博士

点 评:郑四渭(教授)

时 间:56日(周二)下午1:30——3:30

地 点:学院502会议室

主讲人简介:曲亮,男,博士,副教授,毕业于浙江工商大学,获管理学博士学位,在西安交通大学经济与金融学院完成应用经济学博士后研究,主要研究领域为公司治理与地方政府行为、转型经济学。先后主持中国博士后基金、教育部人文社科青年基金项目、教育部人文社科面上项目、浙江省哲社面上项目、浙江省哲社重点研究基地项目等国家省部级课题多项,在《管理世界》、《中国工业经济》、《经济社会体制比较》、《经济学家》、《经济地理》、《光明日报》等国内知名学术刊物发表学术论文30余篇,多篇论文先后被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《人大复印资料》转载。出版学术专著4部、出版译著4部,获得浙江省哲学社会科学二等奖、浙江省教育厅一等奖、浙江省社科联三等奖等多项奖励。先后主持并参与了《浙江省慈溪家电产业集群提升规划》、《浙江慈溪装备制造业发展规划》、《浙江余姚生产性服务业集群发展规划》、《宁波镇海淘汰落后产能发展规划》等一系列政府发展规划编制工作;为浙江物产燃料、通策医疗、浙江移动终端等省内知名企业制定发展战略、设计人力资源制度、进行流程优化,并在浙江东音泵业担任独立董事,为雅戈尔、松下电器等企业进行管理培训。