法国昂热大学旅游与酒店学院院长Phillipe Violier教授来我院讲学

时间:2014-05-20浏览:61

2014411日至13日,受我院院长易开刚教授邀请,法国昂热大学旅游与酒店学院院长Phillipe Violier教授专程到访我院,为2013年旅游管理学术研究生、专业硕士研究生和部分本科生授课,主题为“中西方旅游者行为差异研究及其方法”。在讲座过程中,Philippe Violier教授应用大量的案例演示,通过生动的教学形式,帮助同学们深入理解并掌握了欧洲旅游学界的研究范式。课后,同学们纷纷表示,在Violier教授的课程上不仅深入系统地学习了科学的研究方法,还领略到了旅游学术研究的独特魅力。

在讲学期间,Violier教授与我院易开刚教授、唐代剑教授、副院长陆诤岚副教授就如何开展国际化人才培养、高层次学术交流等合作事项进行了友好会谈,并对双方院际间协议更新的细节进行了有益讨论并达成了共识。

未来学院将把国际化人才培养作为一项落实学校“以学生为中心”宗旨的重要工作,为我国培养一流的国际化旅游人才而努力!(撰稿人:周静雯、吴俊)