浙江省科技厅国际科技合作处一行4人来我校调研指导国际合作项目及基地工作

时间:2014-05-26浏览:58

4月24日下午,浙江省科技厅国际科技合作处一行4人在曾肖?处长带领下来我校调研指导国际合作项目及基地工作情况。调研座谈会在下沙校区综合楼9楼第二会议室举行,校党委副书记李金昌、校长助理、计算机与信息工程学院院长琚春华、科研处处长凌云、理工科类学院院长、科研副院长及国际合作项目负责人、教师代表等参加了座谈会,会议由科研处副处长王雅芬主持,李金昌副书记致辞。

座谈会上,我校承担国家级、省级国际合作项目的顾青、谢满德等7位项目负责人就项目进展、合作情况作了发言,拟申报国际科技合作基地负责人做了申报情况汇报。曾处长对我校国际合作项目进展等情况进行了肯定,同时指出国际合作项目是科技计划项目的重要组成部分,厅里非常重视,学校要多渠道申报一些国际合作项目。国际科技合作基地的申报必须根据学校的优势及特色,同时,要选择国外一流的研究平台进行合作,目标是建成国际先进、国内领先的合作平台,起到引领和示范作用。今后,省国际科技合作项目要逐步依托国际科技合作基地进行申报,国际科技合作专项计划项目必须符合国家战略,从国家、社会、经济领域等方面体现合作的必要性;申报必须要有明确的研究目标,不能太笼统;与国外一流的专家进行合作,要明确外方的作用,主要包括他们的具体关键技术,或者使用了我们国家没有的外方拥的具体的先进仪器设备;同时,要明确知识产权的分享。