我院举行留学生学术讲座暨交流座谈会

时间:2014-11-06浏览:67

529日,在浙江工商大学下沙校区E237教室我院留学生举办了留学生讲座暨交流座谈会,特别邀请了我院院长易开刚教授为留学生进行题为“解读浙商,体会浙商精神”的双语学术讲座,讲座之前国际酒店管理系主任杨欣老师、国际交流合作中心主任吴俊老师以及国际留学生班主任苏宝仁老师与留学座谈,并为我院的外国留学生讲解了关于我院酒店管理专业课程设置和安排的相关情况,并明确说明了我院对于留学生同学未来发展的培养方向和战略性目标。

接着留学生认真聆听了易院长关于“解读浙商,体会浙商精神”的学术讲座。易院长幽默风趣地为留学生们细心地讲解了浙商的“两板”、“四千”精神,以及浙商们坚持梦想,艰苦创业的历程,鼓励同学们学习这种“不服输,不放弃”的精神,勇敢地追求自己的梦想,给同学们带去了深刻的启示。在讲座期间,同学们踊跃发言,与易老师开展了积极地互动,并期望毕业后将浙商精神带回自已的国家,开创自已辉煌的酒店事业。

本次活动不仅切实解决了我院留学生的实际问题,更是体现了我院领导对留学生生活、学习状态的关心,有利于增强我院留学生对于学院的归属感和认同感,对促进师生交流,增加学院凝聚力具有重要意义!

指导老师:李瑶瑶

撰稿人:章梦佳