我院举办PATA Meetup第二期之亚非文化沙龙

时间:2014-11-06浏览:73

2014111日晚上18:30,由PATA浙江工商大学学生分会主办的“PATA Meetup第二期之亚非文化沙龙”在文科实验中心的茶吧顺利举行。沙龙邀请到公众人类学会杨氏源流项目负责人、TEDxer、“叹索者”红色性格社群发起人、吴语保护人杨景天,浙江中非经济文化交流中心(ZCAEC)特别代表、西湖非洲论坛发起人徐军彪,浙江工商大学PATA学生分会主席翁俊琦、我院印度尼西亚留学生Fitrin、菲律宾留学生Angel、津巴布韦留学生ShingiEmmanuel7位嘉宾同在座的学生分享了自身的经历与感受。本次沙龙共有50余人参加,其中留学生约15人。

杨景天以专业的知识,有趣的故事,从生物遗传、文化变迁等多种角度阐述,向在座的同学讲述了一个道理:“分布在五湖四海的偶们,竟然来自同一个母亲。”

徐军彪从微信登陆界面的地球切入话题,从人口、地理、宗教等方面将北非东非中非西非南非的异同之处为大家做了详细讲述,还将中国与非洲文化相联系和合作的方面向在座的同学作了详细介绍。

翁俊琦以一口流利的英语为非洲朋友们介绍了我们PATA浙江工商大学学生分会以及美丽的杭州。

来自我院印度尼西亚的留学生Fitrin的分享将全场的氛围带到了高潮。Fitrin为活动亲手制作了印度尼西亚的美食“Dadar Jagung”,瓶子里装的是辣酱,蘸着吃,不一样的辣,但是味道香嫩酥脆鲜美超常,短短的几分钟内美食就被台下热情的同学们抢光。Fitrin幽默地向大家吼道,“你们吃东西的时候还能看到我吗?我还在这分享呢。”

来自菲律宾的Angel18岁的小姑娘很漂亮,她向大家分享了她在中国一年游历的各种故事。她拍摄了很多美丽的图片,大家都站了起来看着Ipad的精彩瞬间。

最后,PATA学生分会外事公关部的ShingiEmmanuel分享了他们从非洲到中国来的体会和心得,分享了自己加入PATA学生分会后的工作和经历。

本次沙龙的成功举办,充分展示了我院学生组织为学院国际化教育所付出的努力,也充分拉近了留学生和中国学生的距离,让更多的人了解了不同文化的差异。相信PATA浙江工商大学学生分会会走得更远,我院的国际交流工作也会有更辉煌的明天!

来源:国际交流与合作中心