英国普利茅斯大学交换生谭方乐其旅游管理2+2项目交流感想

时间:2014-11-06浏览:68

在大一就定下了出国的目标,而计划却随着自身和外部的改变而不断调整。直到大二初,学院和英国普利茅斯大学签订了合作协议,推出了2+23+14+1的项目,给我们提供了一个崭新的发展平台和机会。经过和师长多次的交流和沟通以后,我选择了以2+2的方式完成我的本科。在学院老师耐心、细心的帮助和指导下,加上良好的专业课成绩以及常年对英语学习的坚持,材料的准备和项目的申请过程都非常顺利,并且成功获得了学校出国留学奖学金特等奖,令我在对新路程无比期待的同时,对学院又多了一份感激和不舍。

大二结束,我于20149月到达了英国,在完成了注册等一系列入学手续后,正式开始了我异国的学业和生活。刚到的半个月时间里,学校为了让新生能更快、更好地融入新环境,举办了例如新生周,欢迎派对和社团纳新等一系列的活动。更非常贴心的专门为国际生设立服务中心,为国际留学生解决包括警局和医疗注册、银行卡办理等等问题,在这期间,我认识了来自不同国家的朋友,他们有不同的爱好,不同的肤色,但深深感染我的是他们相同的友好和热情。在这里,来自全世界的文化碰撞出火花,互相影响,互相融合。

学校正式开展教学课程以后,大部分时候每天就一节课,最后成绩取决你的出勤率和论文,看似轻松的学业,要想高质量的完成可不是件轻松的事。大量的阅读书目和参考文献,以及对论文质量的要求之高,都需要我们进行课后自主学习。以及课堂上老师例举的大量案例和启发性的问题,没有课外大量的阅读和知识涉猎,都无法跟上课堂节奏。开始上课的前两周,对教学方式的不适应令我有些心烦意乱,阅读外文文献的速度不够快,导致完成作业效率较低。但是,很幸运的是我的personal tutor黄荣老师及时找我了解情况,对我的学业和生活方面提出了很多建议,令我受益匪浅,也使我慢慢摸索出了适合自己的学习方式。

来英国已经一个半月,学业和生活渐渐步入正轨,对国内学院的关注也不曾减少分毫。为学院举办国际型重大赛事感到骄傲,也为缺席而深感遗憾。之所以我不曾感到孤单,是因为我总坚信我无论走到哪里,背后总有旅游学院这个家在注视我,陪伴我,支持我。曾经为之拼搏的学院,现在正在一步一步地朝着更好地方向发展,希望我也是。

谭方乐其,于英国普利茅斯大学

201410