台湾许咏喻博士来我院开展学术讲座

时间:2014-11-28浏览:66

1127日下午,受我院国际交流与合作中心的邀请,来自台湾的浙江大学传播学博士生许咏喻先生在C213教室为我院学生进行了一场题为“新媒体与旅游业:营销视角下的结合”的学术讲座。我院国际酒店管理专业留学生和酒店管理专业中国学生共50余人到场聆听。

讲座开始后,许博士用流利的英文,辅以部分中文讲解,将新媒体与旅游业在营销视角下结合的相关内容向大家进行了完美诠释。许博士通过详细分析“美国加州利用新媒体进行旅游营销”和“澳大利亚从旅游签证视角进行旅游宣传”两个案例,向在场的同学解释了如何运用新媒体进行营销宣传。讲座结束后,许博士与在场学生进行了互动交流,留学生就中外媒体平台差异等问题与许博士展开了别开生面的讨论,中外学生在思想碰撞中对新媒体和旅游业都有了新的认识。

来源:国际交流与合作中心