旅游学院实验室预约开放办法

时间:2014-11-28浏览:89

为进一步提高旅游学院师生科研、教学条件,发挥旅游学院实验室在复合型、应用型、研究型高素质管理人才培养中积极的作用,特制定本办法。

一、实验室预约开放对象是:旅游学院教师、旅游学院研究生、旅游学院各年级本科学生(教师请填写附表一,学生请填写附表二)。

二、实验室预约开放场地为:旅游学院实验室目前有现代旅游管理实验室,下设3个分室。规划实验分室:2号实验楼209210室,教师机房9台,学生机25台。旅游管理实验室(下沙校区文科实验楼411404室,学生机60台)、客房、餐厅模拟实验分室(下沙校区文科实验楼410室)。资源环境与城乡规划管理实验室,下设一个分室,即资源环境监控实验分室。以及小型气象站和gps基站。

三、实验室预约开放的实验项目信息,见附表。

四、实验室预约开放申请理由。必须能够提供预约实验的实验方案、实验报告。

五、实验室预约开放时间。一般为8:30~20:30。

六、上机人员应爱护实验室的各种仪器设备,不得随意搬运计算机设备,不得随意调换计算机部件,如键盘、显示器等。不能频繁开关计算机电源,出现死机等现象时,应采用热启动或使用面板上的“RESET”按钮。不能摔打键盘,不能将书本等重物压在键盘上,以免影响计算机性能。

七、实验室内应保持清洁,上机人员阴雨天进入实验室时应购买鞋套,在进入实验室前穿好,在实验室和走廊禁止吸烟,在实验室内不能吃东西,上机时用过的废纸等杂物应放在指定地点,不要随地乱扔,上机时不能大声喧哗,更不能起哄,以免影响别人上机。

八、若遇特殊情况,如设备故障、安排不当等影响上机,应和值班人员协商解决,上机人员应服从实验室值班人员的统一安排。

九、凡发生以下情况造成设备损坏者,值班教师可责令损坏设备照价赔偿:①擅自插拔电源,带电插拔有关设备及擅自开电上机;②擅自移动设备而造成设备损坏;③擅自处理设备异常现象及故障情况;④故意损坏计算机设备而造成不良影响;⑤不听从指导老师安排及违反实验室有关管理条例。

十、 实验室禁止游戏,一旦发现将进行严肃处理。

旅游学院实验室

20063

表一

实验室预约开放申请表