两会精神共传达,党建工作新部署

时间:2015-03-28浏览:57

326下午4点,浙江工商大学旅游与城市管理学院2015-2016学年第一学期第一次党支部委员会议于学院综合楼502室会议室如期举行,学院党委书记周荷芳老师、辅导员张明飞老师及各学生党支部委员出席本次会议。

本次会议主要围绕三个方面展开:第一,周荷芳书记传达两会主要内容和相关会议精神;第二,学院党委关于实行党支部年度工作汇报制的通知;第三,张明飞老师部署新学期党建工作。会议开始,周书记就前不久结束的两会和各学生党支部委员展开交流,内容主要涉及2014年我国发展态势总结,2015年我国工作部署、发展趋势目标制定和展望,协调推进我国经济稳定增长,持续推进民生改善和强化政府自身建设如依法治国、创新政府、廉洁政府等七大方面,同时周书记希望当代党员时刻关注全球时事新闻,了解党建会议精神,鼓励新时期大学生创业创新。紧接着,周书记表示学院拟从2015年起实行党支部年度工作汇报制,学院各党支部需于每学年12月前将书面汇报材料报送至学院党委并进行交流汇报。

会议最后,张明飞老师就本学期党建工作进行了具体的安排。首先,要求各党支部积极举行民主生活交流会,党支部内部多进行时事交流,学习、生活、日常工作等问题沟通,就学院和学院领导班子提意见和建议。然后,张老师就开展申报服务型党支部进行说明,希望各党支部能积极开展日常理论学习,日常活动工作和基础实践服务活动。最后,希望各位党员从明确自己未来规划发展、组织开展持久有影响力的党支部活动、引导同学积极进行体育锻炼、带头做好“无手机课堂相应规定”和坚定自己信仰等方面来加强各支部的存在感,提升各党支部的战斗力。

本次会议对于加强基层服务型党组织建设,夯实党建工作基础,提高党支部工作规范性至关重要,能够更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。希望学院各党支部能真正起到带头作用,积极关注时事新闻,了解党会精神,完善相应党建制度,定期查找自身存在的不足,进一步提升支部工作的科学化水平,持续饱满地推进学院党支部建设。

/莫潇杭