迎接世界读书日,让图书漂起来

时间:2015-04-23浏览:48

即将到来的423是世界读书日。为提倡“低碳生活,绿色杭州”、“倡导全民阅读,建设书香社会”,浙江工商大学旅游学院读书会日前举行了首届系列“接力绿色,书香满城”活动。

这次活动以“接力绿色,书香满城”为主线,从“交换”为切入点,开始读书活动。最先是旅游学院读书会在在流水广场通过“助力蓝天,书友绿植”活动,用一盆盆可爱清新的绿色植物和同学们交换书籍。

活动现场,同学们纷纷捐出自己所有的旧书和绿植进行交换,一天下来,收到了小说类、工具书类、教科书类、杂志类、传记类等书籍,总计将近300册书。小说类如《斗罗大陆》、《最美的时光》,传记类如《毛泽东传》、《杜月笙大传》,教科书包括各专业如《ACCA教程》、《微积分上下》、《中国近代史纲要》等。

旧书收集时间长达2周,同学们都踊跃捐出了旧书,“图书漂流室”也预期的在学校图书馆一楼图书漂流角开张。

接下来的活动是以“青春路上,书友同行”为主旨,通过旧书与旧书的交换形式,让同学们获取所需的同时感知阅读的快乐、分享的喜悦。同时活动中同学们还要留下“青春感言便利贴”。

最后,还将积极开展后期图书公益捐赠活动。此次活动负责人陈同学说:“我们将继续组织开展爱心教科书活动,让旧书充分利用起来,在同学之间互帮的理念前提下,共同宣扬节约一本书,共筑一片绿。另一方面,积极联系杭城各大图书漂流组织,将学校读书文化飘满杭城,让更多的人在书籍中得到精神的慰藉。”

/莫潇杭