旅游学院召开2014年度党员中层干部专题民主生活会

时间:2015-05-12浏览:39

58下午,旅游与城市管理学院于综合楼501会议室召开2014年度党员中层干部专题民主生活会。校党委副书记王兴杰,校组织部部长刘翔,学院中层干部周荷芳、易开刚、郑四渭、陆诤岚参加会议。会议由学院党委书记周荷芳主持。院办主任、学办主任、学院组织员列席会议。

会上,学院党委书记周荷芳代表学院领导班子汇报了此次专题民主生活会的实施方案和前期准备过程,为会议的顺利召开打下扎实基础。随后,学院党委书记周荷芳代表学院领导班子进行对照检查发言,她围绕班子成员贯彻执行民主集中制、遵守政治纪律,组织纪律和廉政纪律、坚决反对“四风”、推动和服务学校中心工作等四个方面梳理了班子存在的主要问题,并提出了今后的努力方向和整改措施。接着学院班子每位成员根据校党委对中层干部民主生活会的要求,紧扣“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,推进学校内涵发展”主题;对照教育实践活动专题民主生活会整改清单;对照这次民主生活会前征求到的意见建议;对照报告个人有关事项的规定,对照习近平总书记在十八届四中全会上指出的一些人无视党的政治纪律和政治规矩,存在的“7个有之” ,一一认真检查,结合收集的意见,开展了深刻的批评与自我批评。

校党委副书记王兴杰对旅游学院党员中层干部专题民主生活会进行了点评,并提出三点要求。他认为旅游学院党委高度重视此次党员中层干部专题民主生活会,前期的准备工作做得扎实充分;对照检查分析很深刻;会议本身能结合具体的工作开展批评与自我批评,提出的意见很中肯有意义。王书记还认为党员中层干部专题民主生活会的开展是落实教育实践活动整改工作的进一步深入,对党员干部个人和学院发展都有着重要意义。同时,他对学院领导班子提出三个方面的要求:一是提高贯彻好执行民主集中制,发挥好班子在民主集中制中的作用,集中全院师生员工的智慧和力量。二是加强学院的文化建设,以达到人人关心组织发展、人人才能得到发挥、人人之间友善为目标;三是加强学院班子的自身建设,希望学院班子在新形势下能通过全方位的学习提升大局意识、奉献意识和责任意识。

通过本次党员中层干部专题民主生活会,旅游学院党政领导班子和班子成员之间统一了思想,增进了团结,党内政治生活民主建设得到进一步提高。

/张明飞