重温党的光辉历史,凝聚你我青春能量

时间:2015-07-03浏览:80

201571下午,为纪念中国共产党建党94周年,旅游学院在综合楼501会议室开展以“重温党的光辉历史,凝聚你我青春能量”为主题的教育活动。该活动由旅游学院组织员张明飞主持,本学期新发展全体党员参加。

本次活动由观看红色经典教育视频和新发展党员入党宣誓两部分组成。红色经典视频由被称为鏖战“海上狼牙山”的舟山大鱼岛海战等历史事件串联播放,带我们“寻访历史足迹,重温红色经典”。从鏖战海上狼牙山,贺圣威,龙潭三杰之一钱壮飞到洛阳营中的林茂成烈士,新发展的党员们看到了革命先烈们为了党和国家的利益自我牺牲的伟大精神,感受到了千千万万革命先烈们坚定的革命力量。正是有了无数革命先烈们的不懈奋斗,才有了我们现在的美好生活。

71,是党的生日,也是缅怀这些革命先烈的日子。作为新发展的党员,更应有“天下兴亡,匹夫有责”的精神力量。接下来,全体新发展党员进行入党宣誓。面对党旗,全体党员一字一句地坚定宣誓:“我志愿加入中国共产党。”;面对党旗,全体党员的心似乎回到了建党初期的那段艰苦岁月,久久不能平静。虽然我们新时代的大学生未曾经历那段岁月,但会一直保持一颗为党、为人民奉献的心,永远不变。

不忘前人的付出,铭记今日的承诺。每一个党员都将永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,从现在开始,从小事做起,凝聚每一位成员的青春能量,为党的伟大事业奋斗终身。