旅游学院党委理论中心组召开“三严三实”第二专题教育学习研讨会

时间:2015-09-30浏览:58

915下午1330,旅游学院党委理论中心组在综合楼501会议室召开了“三严三实”第二专题教育学习研讨会。学院党政领导、党委委员、系(室)主任参加了会议。会议由学院党委书记周荷芳主持。

首先,学院党委书记周荷芳学习传达了省委组织部《转发中组部<关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知>(组电明字[2015]12号)和<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知>(中组发[2015]14号)的通知》的主要精神和内容,同时学习了习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记和主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时的讲话精神。最后传达了《中共浙江省纪委关于10起巡视中发现的典型问题查处情况的通报》(浙纪通[2015]3号)和浙江省教育系统腹板案例的剖析材料,与会同志一致认为重要事宜一定要严格程序,用权一定要谨慎,经常要提醒自己,严格对照中央和地方对党员干部提出的各项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”。最后强调,每一位中层干部一定要反复学习和重温习近平总书记的重要论述,自觉落实好“三严三实”的专题教育各个环节,深入理解“三严三实”的内涵和要求,以高度的思想自觉和行动自觉推进和践行“三严三实”,把“三严三实”融入修身做人,用权律己和教书育人的方方面面,结合学校中心工作和学院工作重点,振奋精神,改进作风,时刻检身正己、见贤思齐,要多为学院谋发展,把学院的人才培养、科学研究等任务作实,既当教育创新的促进派,又当教育创新的实干家。另外,要结合自身工作岗位职责和实际情况查找和解决“不严不实”问题,始终坚持问题导向,针对问题,要剖析问题根源、落实改进措施,使解决问题的能力强起来,勇于担当的精神树起来,主动行为的行动实起来。

研讨会上,中心组成员认真思考,围绕“三严三实”专题教育学习内容结合正反典型,联系工作实际进行了研讨发言。对照“三严三实”要求,中心组成员认真分析了学院中层干部中存在一些问题,如“信息沟通不够充分”、“学院发展方向不清晰”、“有些工作不够扎实”等。通过本次的学习和研讨,进一步加深了与会同志对“三严三实”专题教育的认识,并表态要找准找实存在的“不严不实”问题,以问题整改的实际行动和成效取信于师生,从而更好地服务学院发展。